Der gehaltvolle, harmonische Cacaogeschmack ergänzt sich durch die Frische der Zitrone und Fruchtigkeit der Grapefruit. Das traditionelle Herstellverfahren bringt das Dörrpflaumen-Bouquet und Vanille in schönster Weise zur Geltung. Die angenehme Fruchtsäure und der lang anhaltende Abgang machen diese Cru Sauvage Couverture zum unvergesslichen Erlebnis.

- Artikel-Nr.: PWZ10412
Cru Sauvage Couverture aus Wildcacao aus Beni, Bolivien
Wildwachsender Cacao
Der einzigartige und rare Wildcacao "Criollo Amazonico" stammt aus der Provinz Beni, dem Tiefland Boliviens. Die Sammler, meist Chimane-Indianer, suchen die weitverstreuten „Cacaoinseln“ auf, schneiden die reifen Früchte von den Bäumen und bringen sie per Pferd oder Einbaum zur Sammelstelle. Dort werden sie sorgfältig fermentiert und danach an der Sonne getrocknet. Für den Rest des Jahres überlassen sie die Bäume der Natur, das heißt, sie werden weder gedüngt noch geschnitten. Für die Qualitätskontrolle, Aufkauf, Trocknung und Transportorganisation ist Volker Lehmann verantwortlich. Er lebt mit seiner Familie schon seit vielen Jahren in Santa Cruz de la Sierra und pflückt und fermentiert auch eigenen Cacao auf der Finca "Tranquilidad" in Huacaraje
Zutaten: Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter
Kann Spuren von Nüssen enthalten
Inhalt: 250g
Die optimale Lagertemperatur ist 18-22°, an einem dunklen Ort.
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