Echte Trüffel

Aufgespritzte Trüffel   Die Bezeichnung Trüffel bedeutet nicht, dass Trüffelpilze... mehr
Produktinformationen "Echte Trüffel"

Aufgespritzte Trüffel

 

Die Bezeichnung Trüffel bedeutet nicht, dass Trüffelpilze in diesen Pralinen verarbeitet werden. Lediglich der Name leitet sich aus der äußerlichen Ähnlichkeit zu den Trüffelpilzen her.

 

Info:

Für aufgespritzte Trüffel wird eine aufgeschlagene Ganache hergestellt. In ihrer Grundform besteht diese aus 50% Kuvertüre, 30% Flüssigkeit (Sahne und Alkohol)  und 20% Butter.

Sie ist wegen ihres hohen Sahne- und Butteranteils nur wenige Tage haltbar.

 

 

Zutaten:

200g Vollmilchkuvertüre

200g Zartbitterkuvertüre

150g Sahne

200g Butter

Optional: 9cl Alkohol nach Wahl

Kuvertüre zum Überziehen

Kakao/Puderzucker

 

Werkzeuge:

Scharfes Messer und Schneidbrett, kleiner Topf, Handmixer, Schüssel, Spritzbeutel mit Tülle (10mm Durchmesser), Backpapier/Butterbrotpapier, Temperiergerät/Wasserbad

Trüffelmasse herstellen:

  • Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben
  • Sahne aufkochen und vom Herd nehmen
  • heiße Sahne auf die Kuvertüre geben und diese schmelzen
  • (gegebenenfalls Alkohol mit dem Handmixer unterrühren)
  • Masse in der Schüssel 6 Stunden auskristallisieren lassen
  • Weiche Butter in Stücken zugeben und aufschlagen

Trüffel aufspritzen:

  • Spitze von einem Spritzbeutel abschneiden und die Metalltülle einsetzen
  • Masse in den Spritzbeutel füllen
  • Trüffel auf Backpapier/ Butterbrotpapier aufspritzen

Trüffel umhüllen:

  • Kuvertüre temperieren
  • Etwas Kuvertüre auf die Hand geben
  • Trüffel dünn mit Kuvertüre überziehen
  • Noch feuchte Trüffel in Kakao/Puderzucker wälzen (ca.2 min im Pulver lassen)
  • Vorsichtig auf Backpapier/ Butterbrotpapier ablegen

 

Tipps:

  • Halten Sie die Tülle beim Aufspritzen der Trüffel knapp über die Unterlage und gehen Sie nur ganz langsam nach oben. So werden Ihre Trüffel am schönsten
  • Wenn die Masse im Spritzbeutel weniger wird, legen sie den Beutel flach auf den Tisch und schieben mit einem Spachtel die Masse Richtung Öffnung
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