Grundausstattung für die Pralinenküche

Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10833
Grundausstattung für die Pralinenküche Für Ihre ersten Versuche in der Pralinenküche brauchen... mehr
Produktinformationen "Grundausstattung für die Pralinenküche"

Grundausstattung für die Pralinenküche

Für Ihre ersten Versuche in der Pralinenküche brauchen Sie eigentlich keine besonderen Utensilien. Sie werden in Ihrer Küche sicher geeignete Hilfsmittel finden.

Wenn Sie aber Spaß am Pralinen selber machen finden gibt es einige Spezialwerkzeuge, die Ihnen die Arbeit leichter machen.

  • Ein Kunstoffbrett zum Schneiden und Hacken von Kuvertüre, getrockneten Früchten und Nüssen. Dieses Brett sollte für Süßes reserviert sein!
  • Ein scharfes Messer mit glatter, langer Klinge
  • Das Wasserbad bestehend aus einem kleinen Topf und einer großen Schüssel aus Edelstahl oder Glas, gerne mit rundem Boden. Die Schüssel soll dabei so auf den Topf positioniert werden können, dass sie mindestens 3cm Platz zum Topfboden hat und an den Seiten kein Wasserdampf entweichen kann.
  • Teigschaber oder Löffel
  • Eine Winkelpalette und einen Spachtel benötigt man zum glattstreichen von Füllungen, um überschüssige Kuvertüre abzuziehen und heiße Massen wie Krokant zu falten.
  • Mit einer Pralinengabel taucht man Pralinen in flüssige Kuvertüre.
  • Digitales Koch- und Zuckerthermometer, möglichst mit einem Messbereich von - 40°- 200°C nicht nur zum Temperieren der Kuvertüre sondern auch zum Überprüfen der Temperatur anderer Zutaten.
  • Backrahmen für Schnittpralinen
  • Ein elektrisches Handrührgerät zum Aufschlagen einer Ganache.
  • Ein Pürierstab rettet so manche Kuvertüre und Creme
  • Eine Digitale Waage mit Zuwiegefunktion um kleine Mengen, auch Flüssigkeit präzise abzuwiegen.
  • Mehrere Tabletts oder Backbleche, auf dem Sie ihre selbstgemachten Pralinen zum Festwerden an einem kühlen Ort auch mal über Nacht lagern können.
  • Verbrauchsmaterialien:
    • Butterbrotpapier zum Auskleiden des Backrahmens und Ablegen der Pralinen. Wenn Sie ein dreieckiges Stück Papier zu einer Tüte drehen haben Sie eine perfekte Spritztüte für kleinen Mengen Kuvertüre, z.B. zum Verschließen von Hohlkörpern oder zum Verzieren.
    • Spritzbeutel aus Kunststoff eventuell mit Lochtüllen oder gezackten Tüllen, je nach Bedarf.  Alternativ können Sie auch Gefrierbeutel benutzen.
    • Verpackungsmaterial

 

Außerdem werden für einige Arbeitsvorgänge benötigt:

  • Borsten- und Haarpinsel zum Verzieren
  • Dosierflasche zum Befüllen von Hohlkörpern. Die Dosierflasche hat gegenüber dem Spritzbeutel den Vorteil, dass man nicht so schnell „überfüllt“, da sich die Masse beim Entlasten der Flasche leicht zurücksaugt. Außerdem kann sie immer wieder verwendet werden.
  • Pralinengitter zur Herstellung von Igelstacheln bei Trüffeln.
  • Pralinenformen um Hohlkörper selber herzustellen. Es gibt Formen aus Silikon , Polykarbonat und PVC. Die Größenangabe richtet sich nach dem Gewicht der Praline, die aus der Mulde kommt. Gut sind Größen zwischen 9-15 Gramm.
Weiterführende Links zu "Grundausstattung für die Pralinenküche"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Grundausstattung für die Pralinenküche"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Pralinengitter 30x30cm Pralinengitter 30x30cm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengabel 3 Zinken Pralinengabel 3 Zinken
4,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Osterfreude" Pralinenform aus Silikon "Osterfreude"
7,90 € *

Sofort lieferbar

63 Pralinenhohlkörper Blüte Vollmilch 63 Pralinenhohlkörper Blüte
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

45 Medium Osterei Hohlkörper Weiß 45 Medium Osterei Hohlkörper Weiß
Inhalt 45 Stück (0,15 € * / 1 Stück)
6,90 € *

1-2 Wochen

63 Mini Osterei Hohlkörper Vollmilch 63 Mini Osterei Hohlkörper Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinen Palette 26cm Palette abgewinkelt 26cm
16,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Eierlikör Eier Rezept für Eierlikör Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer-Trüffel Rezept für Erdbeer-Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Glanzpuder Gelb irisierend Glanzpuder Gelb irisierend
Inhalt 2 g (245,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Muschel Pralinenform Muschel
19,90 € *

Sofort lieferbar

Carreeschalen für Pralinen Vollmilch 60 Carreeschalen (gemischte Sorten)
Inhalt 60 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
ab 6,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Pyramide Pralinenform Pyramide
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Spachtel für Pralinenformen Spachtel für Pralinenformen
9,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Vertigo" Pralinenform aus Silikon "Vertigo"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen