Haltbarkeit und Lagerung von Pralinen

Haltbarkeit und Lagerung von Pralinen
Schokoladenprodukte sollten grundsätzlich, trocken, kühl und lichtgeschützt gelagert werden.... mehr
Produktinformationen "Haltbarkeit und Lagerung von Pralinen"

Schokoladenprodukte sollten grundsätzlich, trocken, kühl und lichtgeschützt gelagert werden. Die optimale Lagertemperatur liegt zwischen 15 und 18°C.

Selbstgemachte Pralinen sind ein sensibles Lagerprodukt, das leicht die Aromen anderer Lebensmittel annimmt. Daher sollten sie immer luftdicht verpackt sein.

Kurzzeitig kann man sie in gut verschließbaren Behältern aus Kunststoff verpackt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Genuss sollten sie allerdings Zeit haben die Zimmertemperatur anzunehmen, damit sich der Geschmack voll entfalten kann.

Pralinen mit Füllung aus Sahne oder Butterbasis sind bei richtiger Lagerung etwa 2 Wochen frisch, ohne an Geschmack zu verlieren.

Nougat- und Marzipanpralinen überstehen auch 4 Wochen ohne Veränderung.

Grundsätzlich sind selbstgemachte Pralinen auch länger haltbar, nur verlieren sie dann ihr unvergleichlich frisches Aroma.

Natürlich kommt es auch darauf an bei der Herstellung der Pralinen alles richtig zu machen. Sauberes Verarbeiten von einwandfreien Zutaten ist Grundvoraussetzung. Beim Befüllen von Hohlkörpern ist darauf zu achten keine Lufteinschlüsse, in denen sich Schimmel bilden kann, zuzulassen.

Weiterführende Links zu "Haltbarkeit und Lagerung von Pralinen"
Pralinen veredeln Pralinen veredeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Bruchschokolade mit Motiv Bruchschokolade mit Motiv
0,01 € *

1-2 Wochen

Echte Trüffel Echte Trüffel
0,01 € *

1-2 Wochen

Dekore für Torten und Muffins Dekore für Torten und Muffins
1,00 € *

1-2 Wochen

Pralinenformen einfärben Pralinenformen einfärben
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Limoncello Trüffel Rezept für Limoncello Trüffel
0,01 € *

1-2 Wochen

Vanillezucker selber machen Vanillezucker selber machen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Eierlikör Eier Rezept für Eierlikör Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Glanzpuder Blau Violett irisierend Glanzpuder Blau Violett irisierend
Inhalt 2 g (245,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Nougat Nüsse Rezept für Nougat Nüsse
0,02 € *

1-2 Wochen

Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Pralinenform designed by Frank Haasnoot Pralinenform designed by Frank Haasnoot
19,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen