Methoden der Pralinenherstellung

Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,99 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10834
Methoden der Pralinenherstellung Grundsätzlich gibt es verschiedene Herstellungsmethoden für... mehr
Produktinformationen "Methoden der Pralinenherstellung"

Methoden der Pralinenherstellung

Grundsätzlich gibt es verschiedene Herstellungsmethoden für Pralinen.

Handgeformte Pralinen

Für aufgespritzte Pralinen wird zunächst die vorbereitete Trüffelmasse mit einem Spritzbeutel auf Butterbrotpapier gespritzt. Dazu eignet sich eine Spritztülle von 12mm Durchmesser bzw. ein nicht zu kleines Loch im Spritzbeutel. Die Tupfen an einem kühlen Ort ca. 2 Stunden fest werden lassen. Mit einer feuchten Fingerspitze die Spitzen der Trüffel flach drücken.

Anschließend werden die Trüffel in Kuvertüre getaucht oder in den Händen mit Kuvertüre überzogen. Die Trüffel können entweder auf dem Pralinengitter geigelt oder im Dekor gewälzt werden.

 Manche festeren Pralinenmassen können direkt nach dem Abkühlen der Masse in den Händen geformt werden. Das ist die einfachste Methode Pralinen selber zu machen.

Schnittpralinen

Für Schnittpralinen wird eine Masse, wie z.B. Nougat, Marzipan, Gelee oder speckige Ganache in einen Rahmen gegossen und nach dem Aushärten in mundgerechte Stücke geschnitten.

Hierbei kann man auch verschiedene Massen kombinieren und Schichtpralinen herstellen.

Schichtpralinen bleiben pur, werden in Zucker gewälzt oder mit Kuvertüre überzogen. Überzogene Schnittpralinen können mit Transferfolie oder Strukturfolie verziert werden.

Gefüllte Pralinen

Gefüllte Pralinen haben eine Hülle aus Kuvertüre und eine cremige Füllung. Man kann sie in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden selber herstellen.

Die einfachste Möglichkeit sind fertige Hohlkörper, die man ganz nach eigenem Geschmack selber befüllen kann. Die Hohlkörper, die es in den verschiedensten Formen-  und Sorten- Varianten gibt, werden mit Kuvertüre verschlossen und anschließend umhüllt und verziert.

Pralinenwerkzeug bietet Ihnen jeweils aus Zartbitter -, Vollmilch- und weißer Kuvertüre Kugeln, Herzen, Ostereier, Sterne, Tannenbäume und Glocken. Teilweise auch in verschiedenen Größen. Außerdem Halbkugeln und halbe Eier mit Dekor und Halbschalen in den Formen rund, oval, eckig und herzförmig.

Hohlkörper selber herstellen können geübte Pralinista mit Formen aus Kunststoff, die es in zahlreichen Varianten gibt. Es gibt Formen aus Silikon, Polykarbonat und PVC . Die Motive sind unzählig. Lassen Sie sich von „Pralinenwerkzeug“ inspirieren.

Formen aus Silikon sind für alle, die Pralinen zum ersten Mal selber machen am einfachsten zu handhaben.

Weiterführende Links zu "Methoden der Pralinenherstellung"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Methoden der Pralinenherstellung"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Rezept für Eierlikör Eier Rezept für Eierlikör Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Pralinenset "Joghurt-Erdbeere" Pralinenset "Joghurt-Erdbeere"
19,90 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer-Trüffel Rezept für Erdbeer-Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Carreeschalen für Pralinen Vollmilch 60 Carreeschalen (gemischte Sorten)
Inhalt 60 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
ab 6,90 € *

Sofort lieferbar

Dosierflasche für Pralinen Dosierflasche 360ml
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Ei Pralinenform Ei
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengitter 30x30cm Pralinengitter 30x30cm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Cognac Eier Rezept für Cognac Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform Halbkugel
19,90 € *

Sofort lieferbar

63 Mini Osterei Hohlkörper Zartbitter 63 Mini Osterei Hohlkörper Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Vollmilch 63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

10 Einwegspritzbeutel 10 Einwegspritzbeutel
2,90 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder Gelb irisierend Glanzpuder Gelb irisierend
Inhalt 2 g (245,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

250g Mandelnougat hell Lubeca Mandelnougat hell
Inhalt 250 g (1,96 € * / 100 g)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenkapseln 35mm Gelb-Gold Pralinenkapseln 35mm Gelb-Gold
1,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenkapseln 29mm Gelb-Gold Pralinenkapseln 29mm Gelb-Gold
1,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenwerkzeug Katalog 2019 - Umschlag Pralinenwerkzeug Katalog
1,00 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Caramelia 250g Valrhona Caramélia 36% Kuvertüre 250g
Inhalt 250 g (3,96 € * / 100 g)
9,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen 100g Fruchtpulver Erdbeere 100g
Inhalt 100 g
9,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen