Pralinen Hohlkörper füllen

Egal, ob Sie Pralinen Hohlkörper selber gemacht oder schon fertige Pralinenkörper gekauft haben,... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper füllen"

Egal, ob Sie Pralinen Hohlkörper selber gemacht oder schon fertige Pralinenkörper gekauft haben, ist der nächste Schritt zu köstlichen selbstgemachten Pralinen, das befüllen mit Ganache. Dabei gibt es ein paar Kleinigkeiten zu beachten damit Ihre Pralinen am Ende auch perfekt werden.

Wie Sie Pralinen Hohlkörper füllen können

Die Ganache kann mit einem Spritzbeutel, einer Spritzflasche oder einem Fülltrichter in die Hohlkörper gefüllt werden. Eine eher flüssige Ganache läßt sich am Besten mit einer Dosierflasche verarbeiten, eine festere Ganache mit einem Spritzbeutel.  Die Pralinen-Füllung darf nicht zu warm sein, da diese sonst die Hohlkörper zum Schmelzen bringt. Damit die Füllung nicht aus dem Hohlkörper überläuft, sollte die Füllung bis knapp unter den oberen Rand in den Hohlkörper gefüllt werden. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden klopfen Sie die Formen immer wieder leicht auf die Arbeitsfläche. Dann lassen Sie die befüllte Form am besten etwas ruhen bevor sie die Pralinen verschließen. Beachten Sie dazu die Anweisungen im Rezept.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Die Pralinen Hohlkörper mit geeignetem Pralinenwerkzeug befüllen (Spritzbeutel etc.)

2. Die Füllung bis knapp unter den oberen Rand in den Hohlkörper geben

3. Die Pralinenform vorsichtig auf den Tisch klopfen, damit eingeschlossene Luft entweichen kann

4. Die so befüllte Form für kurze Zeit  bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper füllen"
Pralinen veredeln Pralinen veredeln
0,99 € *

1-2 Wochen

100% Kakao Masse für Pralinen 250g Kakao "Mangaro"
Inhalt 250 g (79,60 € * / 1000 g)
19,90 € *

1-2 Wochen

Pralinengabel 2 Zinken Pralinengabel 2 Zinken
4,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Vollmilch Pralinen Erdbeer Vollmilch Pralinen
1,00 € *

1-2 Wochen

Pralinenwerkzeug Katalog 2019 - Umschlag Pralinenwerkzeug Katalog
1,00 € *

Sofort lieferbar

Kirsch Aroma (natürlich) Kirsch Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (12,87 € * / 99 Mililiter)
3,90 € *

1-2 Wochen

Rezept für Cognac Eier Rezept für Cognac Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenform "Bohne" Pralinenform Bohne
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Weiss 63 Pralinen Hohlkugeln Weiß
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen