Pralinen Hohlkörper füllen

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Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper füllen"

Egal, ob Sie Pralinen Hohlkörper selber gemacht oder schon fertige Pralinenkörper gekauft haben, ist der nächste Schritt zu köstlichen selbstgemachten Pralinen, das befüllen mit Ganache. Dabei gibt es ein paar Kleinigkeiten zu beachten damit Ihre Pralinen am Ende auch perfekt werden.

Wie Sie Pralinen Hohlkörper füllen können

Die Ganache kann mit einem Spritzbeutel, einer Spritzflasche oder einem Fülltrichter in die Hohlkörper gefüllt werden. Eine eher flüssige Ganache läßt sich am Besten mit einer Dosierflasche verarbeiten, eine festere Ganache mit einem Spritzbeutel.  Die Pralinen-Füllung darf nicht zu warm sein, da diese sonst die Hohlkörper zum Schmelzen bringt. Damit die Füllung nicht aus dem Hohlkörper überläuft, sollte die Füllung bis knapp unter den oberen Rand in den Hohlkörper gefüllt werden. Um Lufteinschlüsse zu vermeiden klopfen Sie die Formen immer wieder leicht auf die Arbeitsfläche. Dann lassen Sie die befüllte Form am besten etwas ruhen bevor sie die Pralinen verschließen. Beachten Sie dazu die Anweisungen im Rezept.

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Die Pralinen Hohlkörper mit geeignetem Pralinenwerkzeug befüllen (Spritzbeutel etc.)

2. Die Füllung bis knapp unter den oberen Rand in den Hohlkörper geben

3. Die Pralinenform vorsichtig auf den Tisch klopfen, damit eingeschlossene Luft entweichen kann

4. Die so befüllte Form für kurze Zeit  bei Raumtemperatur stehen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

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