Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen

Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen
Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10594
Wenn herkömmliche Pralinen Hohlkörper mithilfe von Pralinenformen hergestellt werden sind diese... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen"

Wenn herkömmliche Pralinen Hohlkörper mithilfe von Pralinenformen hergestellt werden sind diese oftmals nicht ganz rund. Viele haben einen sogenannten „Fuß“ oder eine kleine Standfläche. Wenn Sie runde Pralinen herstellen möchten eignen sich dafür besonders gut Pralinen-Doppelformen. Beim Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen sollten ein paar Sachen beachtet werden um ein optimales Endergebnis zu erzielen!

Vorgehensweise: Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen

Sie brauchen zwei identisch gefüllte Pralinenformen. Jede dieser Formen wird analog zum „normalen“ Pralinen Hohlkörper selber gießen und anschließendem befüllen, vorbereitet.

Nur noch mal als kurze Wiederholung: Um Pralinenhohlkörper selber herzustellen geben Sie temperierte Kuvertüre in die Pralinenform, bis an den oberen Rand der Form. Dann klopfen Sie die Pralinenform leicht auf die Arbeitsunterlage, damit mögliche Lufteinschlüsse entweichen können. Lassen Sie das Ganze kurz ruhen und drehen danach die Form um und lassen somit die überflüssige Kuvertüre wieder aus der Form fließen. Die überschüssige Kuvertüre dann ganz einfach mit einer Palette abziehen und die Kuvertüre einige Minuten lang aushärten lassen. Schon sind Ihre Pralinenholkörper fertig! Zum befüllen der Holkörper verwenden Sie am besten Fülltrichter, Spritzbeutel oder Spritzflaschen. Die Füllung sollte beim nicht zu fest sein, um diese noch einfach gießen zu können. Die Pralinen-Füllung darf auch nicht wärmer als der Pralinenhohlkörper sein da diese sonst die Hohlkugel zum Schmelzen bringen könnte. Geben sie die Füllung nur bis unter den oberen Rand in den Hohlkörper. Dann lassen Sie die so befüllte Pralinenform noch etwas ruhen und anziehen.

Pralinen Doppelformen richtig verwenden

Damit haben Sie eine Pralinenform befüllt. Um Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen zu können, führen Sie den Vorgang bei der zweiten Form analog dazu durch. Wenn Sie dann zwei identisch gefüllte Pralinenformen haben. Sollten die Oberflächen nur kurz erwärmt werden. Dabei soll nur ganz leicht die Oberfläche schmelzen, nicht die Praline oder Füllung erwärmt werden! Durch das schmelzen können die Pralinenkörper leichter miteinander verbunden werden. Am besten verwenden Sie dafür einen kleinen Bunsenbrenner, Handgasbrenner oder Salamander. Nach dem schmelzen der Oberfläche, klappen Sie beide Pralinenformen aufeinander und pressen Sie diese leicht zusammen. Das sollte möglichst schnell durchgeführt werden damit die Formen gut aneinander haften und der Inhalt nicht ausläuft. Verwenden Sie speziell dafür geeignete Klammern oder Stifte, um die Formen exakt aufeinander zu fixieren. Die befüllte Doppel-Pralinenform dann bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten lang ruhen lassen und danach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach können die Pralinenformen voneinander getrennt und die Pralinen vorsichtig entnommen werden. 

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform "Halbkugel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Transferfolie "Herzen" Transferfolie "Herzen"
1,90 € *

Sofort lieferbar

Strukturfolie "Ranken" Strukturfolie "Ranken"
1,50 € *

1-2 Wochen

Carreeschalen für Pralinen Vollmilch 60 Carreeschalen (gemischte Sorten)
Inhalt 60 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
ab 6,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenwerkzeug Katalog 2019 - Umschlag Pralinenwerkzeug Katalog
1,00 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kokos Nocken Rezept für Kokos Nocken
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Inspiration Passionsfrucht 250g Valrhona INSPIRATION Passionsfrucht 250g
Inhalt 250 Gramm (5,16 € * / 100 Gramm)
12,90 € *

Sofort lieferbar

9er Trüffelschachtel mit Fenster Aubergine 9er Trüffelschachtel mit Fenster Aubergine
2,20 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Kleeblatt" Pralinenform "Kleeblatt"
19,90 € *

Sofort lieferbar

54 Herz Pralinenhohlkörper Zartbitter Schokolade 54 Herz Pralinenhohlkörper Zartbitter
Inhalt 54 Stück (0,13 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

63 Rundschalen Zartbitter 63 Rundschalen Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Zartbitter 63 Pralinen Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

15er Pralinenschachtel mit Steg Creme 15er Pralinenschachtel mit Steg Creme
3,90 € *

Sofort lieferbar

Glukosepulver für Pralinen Glukosepulver 100g
Inhalt 100 Gramm
2,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Sterne" Pralinenform "Sterne"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Sektflasche" Pralinenform "Sektflasche"
19,90 € *

1-2 Wochen

108 Mini Hohlkugeln Vollmilch 108 Mini Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

27 Pralinen Halbkugeln Vollmilch mit Sternen 27 Halbkugeln Vollmilch mit Sternen
Inhalt 27 Stück (0,18 € * / 1 Stück)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen