Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen

Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10594
Wenn herkömmliche Pralinen Hohlkörper mithilfe von Pralinenformen hergestellt werden sind diese... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen"

Wenn herkömmliche Pralinen Hohlkörper mithilfe von Pralinenformen hergestellt werden sind diese oftmals nicht ganz rund. Viele haben einen sogenannten „Fuß“ oder eine kleine Standfläche. Wenn Sie runde Pralinen herstellen möchten eignen sich dafür besonders gut Pralinen-Doppelformen. Beim Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen sollten ein paar Sachen beachtet werden um ein optimales Endergebnis zu erzielen!

Vorgehensweise: Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen

Sie brauchen zwei identisch gefüllte Pralinenformen. Jede dieser Formen wird analog zum „normalen“ Pralinen Hohlkörper selber gießen und anschließendem befüllen, vorbereitet.

Nur noch mal als kurze Wiederholung: Um Pralinenhohlkörper selber herzustellen geben Sie temperierte Kuvertüre in die Pralinenform, bis an den oberen Rand der Form. Dann klopfen Sie die Pralinenform leicht auf die Arbeitsunterlage, damit mögliche Lufteinschlüsse entweichen können. Lassen Sie das Ganze kurz ruhen und drehen danach die Form um und lassen somit die überflüssige Kuvertüre wieder aus der Form fließen. Die überschüssige Kuvertüre dann ganz einfach mit einer Palette abziehen und die Kuvertüre einige Minuten lang aushärten lassen. Schon sind Ihre Pralinenholkörper fertig! Zum befüllen der Holkörper verwenden Sie am besten Fülltrichter, Spritzbeutel oder Spritzflaschen. Die Füllung sollte beim nicht zu fest sein, um diese noch einfach gießen zu können. Die Pralinen-Füllung darf auch nicht wärmer als der Pralinenhohlkörper sein da diese sonst die Hohlkugel zum Schmelzen bringen könnte. Geben sie die Füllung nur bis unter den oberen Rand in den Hohlkörper. Dann lassen Sie die so befüllte Pralinenform noch etwas ruhen und anziehen.

Pralinen Doppelformen richtig verwenden

Damit haben Sie eine Pralinenform befüllt. Um Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen zu können, führen Sie den Vorgang bei der zweiten Form analog dazu durch. Wenn Sie dann zwei identisch gefüllte Pralinenformen haben. Sollten die Oberflächen nur kurz erwärmt werden. Dabei soll nur ganz leicht die Oberfläche schmelzen, nicht die Praline oder Füllung erwärmt werden! Durch das schmelzen können die Pralinenkörper leichter miteinander verbunden werden. Am besten verwenden Sie dafür einen kleinen Bunsenbrenner, Handgasbrenner oder Salamander. Nach dem schmelzen der Oberfläche, klappen Sie beide Pralinenformen aufeinander und pressen Sie diese leicht zusammen. Das sollte möglichst schnell durchgeführt werden damit die Formen gut aneinander haften und der Inhalt nicht ausläuft. Verwenden Sie speziell dafür geeignete Klammern oder Stifte, um die Formen exakt aufeinander zu fixieren. Die befüllte Doppel-Pralinenform dann bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten lang ruhen lassen und danach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach können die Pralinenformen voneinander getrennt und die Pralinen vorsichtig entnommen werden. 

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

BUNDLE
Grundausstattung für die Pralinenküche Grundausstattung für die Pralinenküche
0,99 € *

Sofort lieferbar

63 Ovalschalen für Pralinen  Zartbitter 63 Ovalschalen Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 25g
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Töpfchen" Pralinenform "Töpfchen"
4,90 € *

1-2 Wochen

Dosierflasche für Pralinen Dosierflasche 360ml
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinen veredeln Pralinen veredeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

Sofort lieferbar

Spachtel für Pralinenformen Spachtel für Pralinenformen
9,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Kätzchen" Schokoladenform aus Silikon "Kätzchen"
12,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenset-Himbeer-Traum Pralinenset "Himbeer-Traum"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenset "Joghurt-Erdbeere" Pralinenset "Joghurt-Erdbeere"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Aroma (natürlich) Himbeer Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Eclat d'Or Knusper 50g Valrhona Eclat d'Or Knusper 50g
Inhalt 50 g (5,80 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Glukosepulver 500g XXL Glukosepulver 500g XXL
Inhalt 500 g (1,38 € * / 100 g)
6,90 € *

Sofort lieferbar

6er Pralinenschachtel gold 6er Pralinenschachtel mit Rand - Gold
2,20 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Knusperperlen Opalys Valrhona Knusperperlen Opalys
Inhalt 100 g
3,90 € *

Sofort lieferbar

22 Halbeier Weiß mit Schleife 22 Halbeier Weiß mit Schleife
Inhalt 22 Stück (0,27 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen