Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen

Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen
Wenn herkömmliche Pralinen Hohlkörper mithilfe von Pralinenformen hergestellt werden sind diese... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen"

Wenn herkömmliche Pralinen Hohlkörper mithilfe von Pralinenformen hergestellt werden sind diese oftmals nicht ganz rund. Viele haben einen sogenannten „Fuß“ oder eine kleine Standfläche. Wenn Sie runde Pralinen herstellen möchten eignen sich dafür besonders gut Pralinen-Doppelformen. Beim Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen sollten ein paar Sachen beachtet werden um ein optimales Endergebnis zu erzielen!

Vorgehensweise: Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen

Sie brauchen zwei identisch gefüllte Pralinenformen. Jede dieser Formen wird analog zum „normalen“ Pralinen Hohlkörper selber gießen und anschließendem befüllen, vorbereitet.

Nur noch mal als kurze Wiederholung: Um Pralinenhohlkörper selber herzustellen geben Sie temperierte Kuvertüre in die Pralinenform, bis an den oberen Rand der Form. Dann klopfen Sie die Pralinenform leicht auf die Arbeitsunterlage, damit mögliche Lufteinschlüsse entweichen können. Lassen Sie das Ganze kurz ruhen und drehen danach die Form um und lassen somit die überflüssige Kuvertüre wieder aus der Form fließen. Die überschüssige Kuvertüre dann ganz einfach mit einer Palette abziehen und die Kuvertüre einige Minuten lang aushärten lassen. Schon sind Ihre Pralinenholkörper fertig! Zum befüllen der Holkörper verwenden Sie am besten Fülltrichter, Spritzbeutel oder Spritzflaschen. Die Füllung sollte beim nicht zu fest sein, um diese noch einfach gießen zu können. Die Pralinen-Füllung darf auch nicht wärmer als der Pralinenhohlkörper sein da diese sonst die Hohlkugel zum Schmelzen bringen könnte. Geben sie die Füllung nur bis unter den oberen Rand in den Hohlkörper. Dann lassen Sie die so befüllte Pralinenform noch etwas ruhen und anziehen.

Pralinen Doppelformen richtig verwenden

Damit haben Sie eine Pralinenform befüllt. Um Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen zu können, führen Sie den Vorgang bei der zweiten Form analog dazu durch. Wenn Sie dann zwei identisch gefüllte Pralinenformen haben. Sollten die Oberflächen nur kurz erwärmt werden. Dabei soll nur ganz leicht die Oberfläche schmelzen, nicht die Praline oder Füllung erwärmt werden! Durch das schmelzen können die Pralinenkörper leichter miteinander verbunden werden. Am besten verwenden Sie dafür einen kleinen Bunsenbrenner, Handgasbrenner oder Salamander. Nach dem schmelzen der Oberfläche, klappen Sie beide Pralinenformen aufeinander und pressen Sie diese leicht zusammen. Das sollte möglichst schnell durchgeführt werden damit die Formen gut aneinander haften und der Inhalt nicht ausläuft. Verwenden Sie speziell dafür geeignete Klammern oder Stifte, um die Formen exakt aufeinander zu fixieren. Die befüllte Doppel-Pralinenform dann bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten lang ruhen lassen und danach für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben. Danach können die Pralinenformen voneinander getrennt und die Pralinen vorsichtig entnommen werden. 

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper mit Doppelformen herstellen"
Pralinen veredeln Pralinen veredeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Haltbarkeit und Lagerung von Pralinen Haltbarkeit und Lagerung von Pralinen
0,10 € *

1-2 Wochen

Rezept für Nougat Nüsse Rezept für Nougat Nüsse
0,02 € *

1-2 Wochen

Eigene Transferfolie DIN A4 Eigene Transferfolie DIN A4
ab 5,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Erdbeer-Trüffel Rezept für Erdbeer-Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Glanzpuder Gold Glanzpuder Gold
Inhalt 2.5 g (196,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen
1,00 € *

1-2 Wochen

Zotter Sesamnougat offen 130g Zotter Basic Choco-Nougat Cashew
Inhalt 130 g (3,46 € * / 100 g)
4,50 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Choco Knopf" Pralinenform aus Silikon "Choco Knopf"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Glukosepulver für Pralinen Glukosepulver 100g
Inhalt 100 g
2,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Herz-Schmerz Pralinenform Herz-Schmerz
19,90 € *

Sofort lieferbar

250g Mandelnougat hell Lubeca Mandelnougat hell
Inhalt 250 g (1,96 € * / 100 g)
ab 4,90 € *

1-2 Wochen

Tafelform Elfmeter Tafelform Elfmeter
19,90 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder rosa irisierend Glanzpuder Rosa irisierend
Inhalt 2.5 g (196,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder Rubin Glanzpuder Rubin
Inhalt 2 g (245,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Dosierflasche für Pralinen Dosierflasche 360ml
4,90 € *

1-2 Wochen

1000kg Kuvertüre Callets Zartbitter | Pralinenwerkzeug 1 kg Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 1 kg
9,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Erdnussnougat Pralinen Rezept für Erdnussnougat Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Pure Inspiration Rezept für Pure Inspiration
0,01 € *

1-2 Wochen

Pralinenformen einfärben Pralinenformen einfärben
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Quitten Halbkugeln Rezept für Quitten Halbkugeln
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kaffee Nougat Pralinen Rezept für Kaffee Nougat Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen