Pralinen Hohlkörper selber gießen

Pralinen Hohlkörper selber gießen
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Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper selber gießen"

Bevor Sie mit dem Pralinen-Hohlkörper selbst gießen loslegen

Besonders für alle,  die Wert auf besonders gute Qualität legen ist das Selbergießen von Hohlkörpern unverzichtbar. Sie können aus einer Vielzahl hervorragender Kuvertüren mit unterschiedlichstem Kakaogehalt wählen und so Hülle und Füllung ihrer selbstgemachten Pralinen optimal aufeinander abstimmen.

Nach dem Schmelzen der Kuvertüre wird diese in eine Pralinenform gegossen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre korrekt temperiert wurde. Sonst lösen sich die Pralinen nur sehr schwer aus der Form. Mit einer unseren Pralinenformen können Sie professionelle Pralinen ganz einfach selber machen. Wir bieten Ihnen dabei eine große Auswahl an Pralinenformen aus PVC, Polycarbonat und Silikon! Die Arbeitsabläufe sind für alle Materialien nahezu identisch.

Die Pralinenform müssen vor der Verwendung absolut sauber, trocken und poliert sein. Man sieht jeden Kalkfleck und jedes Staubkörnchen später auf der Schokolade. Die Form deshalb gründlich spülen, abtrocknen und sehr sorgfältig jede einzelne Mulde mit Küchenpapier oder einem Micofasertuch polieren.

 

Pralinen Hohlkörper selbst gießen

 

Legen Sie Butterbrotpapier, Winkelpalette und Spachtel bereit.

Nehmen Sie die Pralinenform in eine Hand und geben mit einer Schöpfkelle zügig so viel Kuvertüre in die Form, dass jede Mulde damit gefüllt ist. Anschließend fahren Sie mit der Winkelpalette darüber, um wirklich alle Mulden gleichmäßig zu füllen. Mit beiden Händen klopfen Sie nun die Form mit der Kante auf die Arbeitsfläche, damit Luftblasen entweichen können. Nun drehen Sie die Form mit Schwung um und lassen überschüssige Kuvertüre auf das Butterbrotpapier laufen. Wenn die Kuvertüre in der Form mit mattem Glanz anzieht, drehen Sie die Form wieder um und streifen mit dem Spachtel die überstehende Kuvertüre an der Oberseite ab. Die Kuvertüre in den Mulden lassen Sie bei Raumtemperatur (optimal 20°C) mindestens 1 Stunde fest werden. Herausgelaufene Kuvertüre auf dem Butterbrotpapier lassen Sie fest werden und verwenden Sie später weiter.

 

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Pralinenformen vor Gebraucht gründlich reinigen, trocknen und polieren

2. Die temperierte Kuvertüre in die Pralinenform geben

3. Übergelaufene Kuvertüre abziehen und wiederverwenden

4. Lufteinschlüsse mit leichtem Klopfen entfernen

5. Form umdrehen und Kuvertüre aus der Form fließen lassen

6. Die überflüssige Kuvertüre  mit einem Spachtel abziehen

7. Die Kuvertüre bei Raumtemperatur (optimal 20°C) mindestens 30 Minuten aushärten lassen

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