Pralinen Hohlkörper selber gießen

Pralinen Hohlkörper selber gießen
Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10591
Bevor Sie mit dem Pralinen-Hohlkörper selbst gießen loslegen Besonders für alle, ... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper selber gießen"

Bevor Sie mit dem Pralinen-Hohlkörper selbst gießen loslegen

Besonders für alle,  die Wert auf besonders gute Qualität legen ist das Selbergießen von Hohlkörpern unverzichtbar. Sie können aus einer Vielzahl hervorragender Kuvertüren mit unterschiedlichstem Kakaogehalt wählen und so Hülle und Füllung ihrer selbstgemachten Pralinen optimal aufeinander abstimmen.

Nach dem Schmelzen der Kuvertüre wird diese in eine Pralinenform gegossen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre korrekt temperiert wurde. Sonst lösen sich die Pralinen nur sehr schwer aus der Form. Mit einer unseren Pralinenformen können Sie professionelle Pralinen ganz einfach selber machen. Wir bieten Ihnen dabei eine große Auswahl an Pralinenformen aus PVC, Polycarbonat und Silikon! Die Arbeitsabläufe sind für alle Materialien nahezu identisch.

Die Pralinenform müssen vor der Verwendung absolut sauber, trocken und poliert sein. Man sieht jeden Kalkfleck und jedes Staubkörnchen später auf der Schokolade. Die Form deshalb gründlich spülen, abtrocknen und sehr sorgfältig jede einzelne Mulde mit Küchenpapier oder einem Micofasertuch polieren.

 

Pralinen Hohlkörper selbst gießen

 

Legen Sie Butterbrotpapier, Winkelpalette und Spachtel bereit.

Nehmen Sie die Pralinenform in eine Hand und geben mit einer Schöpfkelle zügig so viel Kuvertüre in die Form, dass jede Mulde damit gefüllt ist. Anschließend fahren Sie mit der Winkelpalette darüber, um wirklich alle Mulden gleichmäßig zu füllen. Mit beiden Händen klopfen Sie nun die Form mit der Kante auf die Arbeitsfläche, damit Luftblasen entweichen können. Nun drehen Sie die Form mit Schwung um und lassen überschüssige Kuvertüre auf das Butterbrotpapier laufen. Wenn die Kuvertüre in der Form mit mattem Glanz anzieht, drehen Sie die Form wieder um und streifen mit dem Spachtel die überstehende Kuvertüre an der Oberseite ab. Die Kuvertüre in den Mulden lassen Sie bei Raumtemperatur (optimal 20°C) mindestens 1 Stunde fest werden. Herausgelaufene Kuvertüre auf dem Butterbrotpapier lassen Sie fest werden und verwenden Sie später weiter.

 

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Pralinenformen vor Gebraucht gründlich reinigen, trocknen und polieren

2. Die temperierte Kuvertüre in die Pralinenform geben

3. Übergelaufene Kuvertüre abziehen und wiederverwenden

4. Lufteinschlüsse mit leichtem Klopfen entfernen

5. Form umdrehen und Kuvertüre aus der Form fließen lassen

6. Die überflüssige Kuvertüre  mit einem Spachtel abziehen

7. Die Kuvertüre bei Raumtemperatur (optimal 20°C) mindestens 30 Minuten aushärten lassen

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper selber gießen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinen Hohlkörper selber gießen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform "Halbkugel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Carreeschalen für Pralinen Vollmilch 60 Carreeschalen (gemischte Sorten)
Inhalt 60 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
ab 6,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Zartbitter 63 Pralinen Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

108 Mini Hohlkugeln Vollmilch 108 Mini Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenwerkzeug Katalog 2019 - Umschlag Pralinenwerkzeug Katalog
1,00 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

1-2 Wochen

Pralinen selbst gemacht Pralinen selbst gemacht
12,99 € *

Sofort lieferbar

Pralinen & Konfekt Pralinen & Konfekt
8,99 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Mandelnougat Trüffel Rezept für Mandelnougat Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Tiramisu Konfekt Rezept für Tiramisu Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Kokos Trüffel Rezept für Zartbitter - Kokos - Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Vollmilch 63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Glukosepulver für Pralinen Glukosepulver 100g
Inhalt 100 Gramm
2,90 € *

1-2 Wochen

Pralinen Palette 26cm Palette abgewinkelt 26cm
16,90 € *

Sofort lieferbar

Eigene Transferfolie DIN A4 Eigene Transferfolie DIN A4
ab 5,90 € *

Sofort lieferbar

1000g weiße Kuvertüre Callets von Lubeca 1kg Kuvertüre Chips weiß
Inhalt 1 Kilogramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Kaffeemousse Pralinen Rezept für Kaffeemousse Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Blume" Pralinenform aus Silikon "Blume"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Herzen" Transferfolie "Herzen"
1,90 € *

Sofort lieferbar

108 Mini Hohlkugeln Zartbitter 108 Mini Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen