Pralinen Hohlkörper selber gießen

Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10591
Bevor Sie mit dem Pralinen-Hohlkörper selbst gießen beginnen Besonders für alle, ... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper selber gießen"

Bevor Sie mit dem Pralinen-Hohlkörper selbst gießen beginnen

Besonders für alle,  die Wert auf besonders gute Qualität legen ist das Selbergießen von Hohlkörpern unverzichtbar. Sie können aus einer Vielzahl hervorragender Kuvertüren mit unterschiedlichstem Kakaogehalt wählen und so Hülle und Füllung ihrer selbstgemachten Pralinen optimal aufeinander abstimmen.

Nach dem Schmelzen der Kuvertüre wird diese in eine Pralinenform gegossen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre korrekt temperiert wurde. Sonst lösen sich die Pralinen nur sehr schwer aus der Form. Mit einer unseren Pralinenformen können Sie professionelle Pralinen ganz einfach selber machen. Wir bieten Ihnen dabei eine große Auswahl an Pralinenformen aus PVC, Polycarbonat und Silikon! Die Arbeitsabläufe sind für alle Materialien nahezu identisch.

Die Pralinenform müssen vor der Verwendung absolut sauber, trocken und poliert sein. Man sieht jeden Kalkfleck und jedes Staubkörnchen später auf der Schokolade. Die Form deshalb gründlich spülen, abtrocknen und sehr sorgfältig jede einzelne Mulde mit Küchenpapier oder einem Micofasertuch polieren.

 

Pralinen Hohlkörper selbst gießen

 

Legen Sie Butterbrotpapier, Winkelpalette und Spachtel bereit.

Nehmen Sie die Pralinenform in eine Hand und geben mit einer Schöpfkelle zügig so viel Kuvertüre in die Form, dass jede Mulde damit gefüllt ist. Anschließend fahren Sie mit der Winkelpalette darüber, um wirklich alle Mulden gleichmäßig zu füllen. Mit beiden Händen klopfen Sie nun die Form mit der Kante auf die Arbeitsfläche, damit Luftblasen entweichen können. Nun drehen Sie die Form mit Schwung um und lassen überschüssige Kuvertüre auf das Butterbrotpapier laufen. Wenn die Kuvertüre in der Form mit mattem Glanz anzieht, drehen Sie die Form wieder um und streifen mit dem Spachtel die überstehende Kuvertüre an der Oberseite ab. Die Kuvertüre in den Mulden lassen Sie bei Raumtemperatur (optimal 20°C) mindestens 1 Stunde fest werden. Herausgelaufene Kuvertüre auf dem Butterbrotpapier lassen Sie fest werden und verwenden Sie später weiter.

 

Schritt für Schritt Anleitung:

1. Pralinenformen vor Gebraucht gründlich reinigen, trocknen und polieren

2. Die temperierte Kuvertüre in die Pralinenform geben

3. Übergelaufene Kuvertüre abziehen und wiederverwenden

4. Lufteinschlüsse mit leichtem Klopfen entfernen

5. Form umdrehen und Kuvertüre aus der Form fließen lassen

6. Die überflüssige Kuvertüre  mit einem Spachtel abziehen

7. Die Kuvertüre bei Raumtemperatur (optimal 20°C) mindestens 60 Minuten aushärten lassen

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper selber gießen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinen Hohlkörper selber gießen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform "Halbkugel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengitter 30x30cm Pralinengitter 30x30cm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder Gold Glanzpuder Gold
Inhalt 2.5 g (196,00 € * / 100 g)
4,90 € *

1-2 Wochen

Grundausstattung für die Pralinenküche Grundausstattung für die Pralinenküche
0,99 € *

1-2 Wochen

Glukosepulver für Pralinen Glukosepulver 100g
Inhalt 100 g
2,90 € *

Sofort lieferbar

Digitalthermometer -40°C / +250°C Digitalthermometer -40°C / +250°C
24,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

10 Paar Nitril Handschuhe 10 Paar Nitril Handschuhe
3,90 € *

Sofort lieferbar

Dosierflasche für Pralinen Dosierflasche 360ml
4,90 € *

Sofort lieferbar

1000kg Kuvertüre Callets Zartbitter | Pralinenwerkzeug 1 kg Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 1 kg
9,90 € *

Sofort lieferbar

Anleitung Pralinen selber machen Pralinen mit Transferfolie verzieren
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Lebkuchen Trüffel Rezept für Lebkuchen Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Guglhupf" Pralinenform aus Silikon "Guglhupf"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Set Pralinen und Konfekt Set Pralinen und Konfekt
12,99 € *

1-2 Wochen

Monin Pfefferminzsirup für Pralinen Monin Grüner Pfefferminz Sirup 250ml
Inhalt 0.25 Liter (13,96 € * / 1 Liter)
3,49 € *

1-2 Wochen

Joghurtpulver für Pralinen Joghurtpulver von Sosa
Inhalt 25 g (19,60 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Perle" Pralinenform "Perle"
4,90 € *

1-2 Wochen

Glanzpuder Blau Violett irisierend Glanzpuder Blau Violett irisierend
Inhalt 2 g (245,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder rosa irisierend Glanzpuder Rosa irisierend
Inhalt 2.5 g (196,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Methoden der Pralinenherstellung Methoden der Pralinenherstellung
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandelhaselnuss Trüffel Rezept für Mandelhaselnuss Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandarinentrüffel Rezept für Mandarinen Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Spachtel für Pralinenformen Spachtel für Pralinenformen
9,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen