Pralinen Hohlkörper verschließen

Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10593
Pralinenhohlkörper verschließen Pralinen müssen nach dem Befüllen mit Kuvertüre verschlossen... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper verschließen"

Pralinenhohlkörper verschließen

Pralinen müssen nach dem Befüllen mit Kuvertüre verschlossen werden. damit die knackige  Hülle vollständig ist. Um ein Austrocknen der Füllung und das vorzeitige Verderben der Pralinen zu vermeiden, muss die Kuvertürehülle lückenlos sein.

Achten Sie darauf, dass die Füllung Ihrer selbstgemachten Pralinen ohne Lufteinschlüsse ist und die Pralinen bis knapp unter den Schokoladenrand gefüllt sind. Die Ränder der Pralinen sollten sauber sein, sonst ist ein vollständiges Verschließen nicht möglich.

Die Vorgehensweisen zum Verschließen von Pralinenhohlkörpern unterscheiden sich je nach Art der Praline. Hier finden Sie Anleitungen zum Verschließen

1. selbstgegossener Pralinen in einer Pralinenform und fertiger Pralinenschalen

2. fertiger Pralinenhohlkörper

Sie benötigen jeweils temperierte Kuvertüre.

Anleitung zum Verschließen selbstgegossener Pralinen (in PVC,- Silikon- und Polycarbonat Formen) und Pralinenschalen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • Die Form etwas rütteln, damit sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilt und eine glatte Oberfläche bildet
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen (dabei die Form leicht schräg halten)
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

Beim Auskristallisieren der Kuvertüre zieht sich diese etwas zusammen. Im Optimalfall lösen sich die Pralinen fast von selbst aus der Form.

Wenn Sie eine Polykarbonat Form verwendet haben müssen Sie die fertigen Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf ein mehrfach gefalltetes Küchentuch.

Wenn Sie eine PVC oder Silikonform benutzt haben, können Sie die fertigen Pralinen aus der Form drücken. Auch die Pralinenschalen lassen sich leicht aus dem Blister lösen.

 

 

Anleitung zum Verschließen fertiger Pralinenhohlkörper (Kugeln, Bäume, Sterne usw.):

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  •  Kuvertüre in eine kleine Spritztüte aus Papier füllen
  • die Öffnungen der Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen (ca.10 Minuten)

Anschließend können diese Pralinen auf unterschiedliche Arten veredelt werden.

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper verschließen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinen Hohlkörper verschließen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Rezept für Eierlikör Eier Rezept für Eierlikör Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenset "Joghurt-Erdbeere" Pralinenset "Joghurt-Erdbeere"
19,90 € *

1-2 Wochen

45 Medium Osterei Hohlkörper Weiß 45 Medium Osterei Hohlkörper Weiß
Inhalt 45 Stück (0,15 € * / 1 Stück)
6,90 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer-Trüffel Rezept für Erdbeer-Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Erdbeere 25g
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Vollmilch für Pralinen Valrhona Jivara Lactee 40% Kuvertüre 1kg
Inhalt 1 kg
24,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Würfel Pralinenform Würfel
19,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenform Amerikanischer Trüffel Pralinenform Amerikanischer Trüffel
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Rose" Pralinenform aus Silikon "Rose"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenset- "Haselnuss trifft Krokant" Pralinenset "Haselnuss trifft Krokant"
24,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona-6-grand-crus Valrhona Probierstange mit 6 Grand Cru Schokoladen
Inhalt 30 g (0,13 € * / 1 g)
3,90 € *

Sofort lieferbar

54 Herz Pralinenschalen Vollmilch 54 Herzschalen Vollmilch
Inhalt 54 Stück (0,13 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Joghurtpulver für Pralinen Joghurtpulver von Sosa
Inhalt 25 g (19,60 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

10 Einwegspritzbeutel 10 Einwegspritzbeutel
2,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengabel 3 Zinken Pralinengabel 3 Zinken
4,90 € *

Sofort lieferbar

250g Sahnenougat Hell Lubeca Sahnenougat
Inhalt 250 g (1,96 € * / 100 g)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Kleiner Diamant Pralinenform Kleiner Diamant
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Halbkugel KLEIN Pralinenform Halbkugel KLEIN
19,90 € *

Sofort lieferbar

Farbpuder Rot Farbpuder Rot
Inhalt 1.5 g (1,67 € * / 1 g)
2,50 € *

Sofort lieferbar

Farbpuder Grün Farbpuder Grün
Inhalt 1.5 g (1,67 € * / 1 g)
2,50 € *

Sofort lieferbar

Alufolien Gold und Silber 8x8cm für selbstgemachte Pralinen Alufolien Gold und Silber 8x8cm
2,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Spritz Pralinenform Spritz
19,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenform Feder Pralinenform Feder
19,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenform Holzstruktur Pralinenform Holzstruktur
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Ornament Pralinenform Ornament
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Kristallkugel Pralinenform Kristallkugel
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform  Rund Modern Pralinenform Rund Modern
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform  Futura Pralinenform Futura
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Stern Pralinenform Stern
19,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen