Pralinen Hohlkörper verschließen

Pralinenhohlkörper verschließen Pralinen müssen nach dem Befüllen mit Kuvertüre verschlossen... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper verschließen"

Pralinenhohlkörper verschließen

Pralinen müssen nach dem Befüllen mit Kuvertüre verschlossen werden, damit die knackige  Hülle vollständig ist. Um ein Austrocknen der Füllung und das vorzeitige Verderben der Pralinen zu vermeiden, muss die Kuvertürehülle lückenlos sein.

Achten Sie darauf, dass die Füllung Ihrer selbstgemachten Pralinen ohne Lufteinschlüsse ist und die Pralinen bis knapp unter den Schokoladenrand gefüllt sind. Die Ränder der Pralinen sollten sauber sein, sonst ist ein vollständiges Verschließen nicht möglich.

Die Vorgehensweisen zum Verschließen von Pralinenhohlkörpern unterscheiden sich je nach Art der Praline. Hier finden Sie Anleitungen zum Verschließen

1. selbstgegossener Pralinen in einer Pralinenform und fertiger Pralinenschalen

2. fertiger Pralinenhohlkörper

Sie benötigen jeweils temperierte Kuvertüre.

Anleitung zum Verschließen selbstgegossener Pralinen (in PVC,- Silikon- und Polycarbonat Formen) und Pralinenschalen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • die Form etwas rütteln, damit sich die Kuvertüre gleichmäßig verteilt und eine glatte Oberfläche bildet
  • kurz anziehen lassen
  • überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen (dabei die Form leicht schräg halten)
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

Beim Auskristallisieren der Kuvertüre zieht sich diese etwas zusammen. Im Optimalfall lösen sich die Pralinen fast von selbst aus der Form.

Wenn Sie eine Polykarbonat Form verwendet haben, müssen Sie die fertigen Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf ein mehrfach gefalltetes Küchentuch.

Wenn Sie eine PVC oder Silikonform benutzt haben, können Sie die fertigen Pralinen aus der Form drücken. Auch die Pralinenschalen lassen sich leicht aus dem Blister lösen.

 

 

Anleitung zum Verschließen fertiger Pralinenhohlkörper (Kugeln, Bäume, Sterne usw.):

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  •  Kuvertüre in eine kleine Spritztüte aus Papier füllen
  • die Öffnungen der Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen (ca.10 Minuten)

Anschließend können diese Pralinen auf unterschiedliche Arten veredelt werden.

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper verschließen"
Bruchschokolade mit Motiv Bruchschokolade mit Motiv
0,01 € *

1-2 Wochen

Spachtel für Pralinenformen Spachtel für Pralinenformen
9,90 € *

1-2 Wochen

250g Haselnussnougat Dunkel von Pralinenwerkzeug Lubeca Haselnussnougat
Inhalt 250 g (1,96 € * / 100 g)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 25g
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Carreeschalen für Pralinen Vollmilch 60 Carreeschalen (gemischte Sorten)
Inhalt 60 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
ab 6,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Limoncello Trüffel Rezept für Limoncello Trüffel
0,01 € *

1-2 Wochen

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

1-2 Wochen

Dekore für Torten und Muffins Dekore für Torten und Muffins
1,00 € *

1-2 Wochen

Pralinen selbst gemacht Pralinen selbst gemacht
12,99 € *

1-2 Wochen

108 Mini Hohlkugeln Vollmilch 108 Mini Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 108 Stück (0,05 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Erdbeere 25g
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

250g Mandelnougat hell Lubeca Mandelnougat hell
Inhalt 250 g (1,96 € * / 100 g)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

1000g Kuvertüre Callets Vollmilch - Pralinenwerkzeug 1 kg Kuvertüre Chips Vollmilch 38%
Inhalt 1 kg
9,90 € *

Sofort lieferbar

1000kg Kuvertüre Callets Zartbitter | Pralinenwerkzeug 1 kg Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 1 kg
9,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Herzen" Transferfolie "Herzen"
1,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform Halbkugel
19,90 € *

1-2 Wochen

Kakaobutter Kakaobutter Chips 200 g
Inhalt 200 g (3,45 € * / 100 g)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Bamboo Pralinenform Bamboo
19,90 € *

Sofort lieferbar

21 Mega Hohlkugeln Vollmilch 42 Mega Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 21 Stück (0,28 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

2,5 kg Kuvertüre Callets Zartbitter 60% 2,5 kg Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 2.5 kg (9,56 € * / 1 kg)
23,90 € *

Sofort lieferbar

Haltbarkeit und Lagerung von Pralinen Haltbarkeit und Lagerung von Pralinen
0,10 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen Rezept für Erdbeer Vollmilch Pralinen
1,00 € *

1-2 Wochen

Schokoladenform  "Holz Riegel" Schokoladenform "Holz Riegel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen