Pralinen Hohlkörper verschließen

Pralinen Hohlkörper verschließen
Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10593
Wie Sie Pralinen Hohlkörper verschließen können Nach dem befüllen der Pralinen Hohlkörper... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper verschließen"

Wie Sie Pralinen Hohlkörper verschließen können

Nach dem befüllen der Pralinen Hohlkörper sollten Sie die Pralinen Hohlkörper verschließen. Dazu wird im Allgemeinen temperierte Kuvertüre hergenommen. Füllen Sie dazu ganz einfach die verbleibenden Hohlräume in den Hohlformen mit temperierter Kuvertüre auf. Dabei kann jede Praline einzeln mit Kuvertüre verschlossen oder die ganze Form mit Kuvertüre übergossen werden. Gehen Sie dabei möglichst gründlich vor. Verschließen sie alle Hohlkörper komplett um die kostbare Pralinenfüllung vor dem Austrocknen zu schützen! Die überschüssige Kuvertüre dann sauber mit einer Palette oder einem Spachtel abziehen. Lassen Sie, im nächsten Schritt, die befüllte Pralinenform bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten lang ruhen bis die Kuvertüre anfängt anzuziehen. Danach stellen Sie die Form am besten für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nicht wundern wenn die Pralinen beim runterkühlen etwas kleiner werden, das ist ganz normal wenn die Kuvertüre optimal temperiert wurde.

Nach Abkühlen der Pralinen Hohlkörper

Nach dem Abkühlen sollten sich alle Hohlkörper von der Form gelöst haben. Am besten lösen sie die Pralinen durch umdrehen (stürzen) der Form. Dabei sollte eine relativ weiche und saubere Unterlage verwendet werden. Frisch entformte Schokoladen sind sehr stark statisch geladen, deshalb sollte die Arbeitsfläche absolut staubfrei sein. Pralinen, die nicht sofort herausfallen lösen sich ganz einfach durch leichtes klopfen oder rütteln. Tragen sie beim Pralinen Hohlkörper verschließen am besten während des ganzen Ablaufes Handschuhe, damit sie ihre Fingerabdrücke nicht auf den Pralinen hinterlassen.

Die Pralinenform kann danach sofort weiterverwendet werden. Achten sie aber am besten darauf, dass die Form die richtige Temperatur hat. Diese sollte immer in etwa die selbe Temperatur wie die zu verarbeitende Schokolade haben. Nicht vergessen! Nach jedem Gebrauch sollten die Pralinenformen gründlich gereinigt werden. Direkt vor der nächsten Benutzung empfiehlt es sich ausßerdem, die Mulden mit einem Tuch oder Watte auszuwischen, um selbst kleinste Verunreinigungen restlos zu entfernen.

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper verschließen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinen Hohlkörper verschließen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

108 Mini Hohlkugeln Vollmilch 108 Mini Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Vollmilch 63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Carreeschalen für Pralinen Vollmilch 60 Carreeschalen (gemischte Sorten)
Inhalt 60 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
ab 6,90 € *

Sofort lieferbar

2,5 kg Kuvertüre Callets Zartbitter 60% 2,5 kg Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 2.5 Kilogramm (9,56 € * / 1 Kilogramm)
23,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenwerkzeug Katalog 2019 - Umschlag Pralinenwerkzeug Katalog
1,00 € *

Sofort lieferbar

1000g weiße Kuvertüre Callets von Lubeca 1kg Kuvertüre Chips weiß
Inhalt 1 Kilogramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

1000kg Kuvertüre Callets Zartbitter | Pralinenwerkzeug 1 kg Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 1 Kilogramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Herzen" Transferfolie "Herzen"
1,90 € *

Sofort lieferbar

63 Rundschalen Zartbitter 63 Rundschalen Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Weiss 63 Pralinen Hohlkugeln Weiß
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinen & Konfekt Pralinen & Konfekt
8,99 € *

Sofort lieferbar

250g Sahnenougat Hell 250g Lubeca Sahnenougat
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

1000g Kuvertüre Callets Vollmilch - Pralinenwerkzeug 1 kg Kuvertüre Chips Vollmilch 38%
Inhalt 1 Kilogramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel Rezept für Caramelia Pralinen mit Fleur de Sel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Tiramisu Konfekt Rezept für Tiramisu Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinengitter 30x30cm Pralinengitter 30x30cm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform "Halbkugel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Set Pralinen und Konfekt Set Pralinen und Konfekt
12,99 € *

Sofort lieferbar

Pralinen selbst gemacht Pralinen selbst gemacht
12,99 € *

Sofort lieferbar

27 Halbkugeln Zartbitter mit Sternen 27 Halbkugeln Zartbitter mit Sternen
Inhalt 27 Stück (0,18 € * / 1 Stück)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen