Pralinen Hohlkörper verschließen

Pralinen Hohlkörper verschließen
Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10593
Wie Sie Pralinen Hohlkörper verschließen können Nach dem befüllen der Pralinen Hohlkörper... mehr
Produktinformationen "Pralinen Hohlkörper verschließen"

Wie Sie Pralinen Hohlkörper verschließen können

Nach dem befüllen der Pralinen Hohlkörper sollten Sie die Pralinen Hohlkörper verschließen. Dazu wird im Allgemeinen temperierte Kuvertüre hergenommen. Füllen Sie dazu ganz einfach die verbleibenden Hohlräume in den Hohlformen mit temperierter Kuvertüre auf. Dabei kann jede Praline einzeln mit Kuvertüre verschlossen oder die ganze Form mit Kuvertüre übergossen werden. Gehen Sie dabei möglichst gründlich vor. Verschließen sie alle Hohlkörper komplett um die kostbare Pralinenfüllung vor dem Austrocknen zu schützen! Die überschüssige Kuvertüre dann sauber mit einer Palette oder einem Spachtel abziehen. Lassen Sie, im nächsten Schritt, die befüllte Pralinenform bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten lang ruhen bis die Kuvertüre anfängt anzuziehen. Danach stellen Sie die Form am besten für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nicht wundern wenn die Pralinen beim runterkühlen etwas kleiner werden, das ist ganz normal wenn die Kuvertüre optimal temperiert wurde.

Nach Abkühlen der Pralinen Hohlkörper

Nach dem Abkühlen sollten sich alle Hohlkörper von der Form gelöst haben. Am besten lösen sie die Pralinen durch umdrehen (stürzen) der Form. Dabei sollte eine relativ weiche und saubere Unterlage verwendet werden. Frisch entformte Schokoladen sind sehr stark statisch geladen, deshalb sollte die Arbeitsfläche absolut staubfrei sein. Pralinen, die nicht sofort herausfallen lösen sich ganz einfach durch leichtes klopfen oder rütteln. Tragen sie beim Pralinen Hohlkörper verschließen am besten während des ganzen Ablaufes Handschuhe, damit sie ihre Fingerabdrücke nicht auf den Pralinen hinterlassen.

Die Pralinenform kann danach sofort weiterverwendet werden. Achten sie aber am besten darauf, dass die Form die richtige Temperatur hat. Diese sollte immer in etwa die selbe Temperatur wie die zu verarbeitende Schokolade haben. Nicht vergessen! Nach jedem Gebrauch sollten die Pralinenformen gründlich gereinigt werden. Direkt vor der nächsten Benutzung empfiehlt es sich ausßerdem, die Mulden mit einem Tuch oder Watte auszuwischen, um selbst kleinste Verunreinigungen restlos zu entfernen.

Weiterführende Links zu "Pralinen Hohlkörper verschließen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinen Hohlkörper verschließen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Champagner Trüffel Champagner Trüffel
0,01 € *

1-2 Wochen

Pralinenhohlkörper Vollmilch 63 Pralinen Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Butter-Kirsch Ecken Butter-Kirsch Ecken
0,01 € *

1-2 Wochen

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Zartbitter 63 Pralinen Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

1-2 Wochen

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

Pralinengitter 30x30cm Pralinengitter 30x30cm
9,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform "Halbkugel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Weiss 63 Pralinen Hohlkugeln Weiß
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen