Pralinen überziehen

Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10596
Pralinen überziehen: Egal ob Trüffel oder Schnittpraline- Alle werden erst richtig schön mit... mehr
Produktinformationen "Pralinen überziehen"

Pralinen überziehen:

Egal ob Trüffel oder Schnittpraline- Alle werden erst richtig schön mit einem Überzug aus Kuvertüre. Dieser schützt außerdem die Ganache vor dem Austrocknen und macht die Pralinen länger haltbar.

Der Überzug ist perfekt, wenn er matt glänzt, nicht zu dick ist und beim Hineinbeißen hör- und spürbar knackt.

Igelpralinen:

Igelpralinen sind die einfachste Methode runden Pralinen ein hübsches Äußeres zu geben. Dazu benötigen Sie ein Pralinengitter und am besten zwei Pralinengabeln.

  • Tauchen Sie die Pralinen mit einer Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre
  • Streichen Sie die überschüssige Kuvertüre am Schüsselrand ab
  • Setzten Sie die Praline auf das Pralinengitter und rollen diese, während dem Festwerden der Kuvertüre, mit Hilfe der Pralinengabel in alle Richtungen über das Gitter.

So entstehen die typischen „Igelstacheln“

Zum Festwerden legen Sie die Pralinen auf Butterbrotpapier

Tipp:

  • Wärmen Sie das Pralinengitter vor, dann wird die Kuvertüre nicht so schnell fest
  • Legen Sie auch unter das Pralinengitter Backpapier um abtropfende Kuvertüre aufzufangen und wiederverwerten zu können
  • Lassen Sie Ihre Igelpralinen nicht auf dem Pralinengitter fest werden – beim Abheben reißt sonst möglicherweise die Kuvertüre ab

 

Glatter Überzug:

  • Tauchen Sie die vorbereiteten Pralinen einzeln mit Hilfe einer Pralinengabel vollständig in eine ausreichende Menge temperierter Kuvertüre
  • Lassen Sie überschüssige Kuvertüre kurz ablaufen
  • Tupfen Sie nun die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben und es bilden sich beim Festwerden keine Kuvertürepfützen an der Unterseite der Pralinen.
  • Streifen Sie nun die Unterseite der Pralinengabel am Schüsselrand ab
  • Legen Sie die Praline zum Festwerden auf ein Backpapier ab. Dabei können Sie mit einer zweiten Pralinengabel vorsichtig nachschieben.

Überzug von gespritzten oder handgeformten Trüffeln:

Trüffel, die von Hand geformt wurden oder aufgespritzte Trüffel können auch in den Händen mit Kuvertüre überzogen werden. Das ist einfacher als ein glatter Überzug durch Tauchen.

  • Geben Sie dazu etwas temperierte Kuvertüre in Ihre Hand und nehmen einen vorgeformten Trüffel dazu.
  • Rollen Sie den Trüffel in Ihren Händen, bis er vollständig mit Kuvertüre umschlossen ist.

Sa dieser Überzug sehr dünn ist können Sie diesen Vorgang 2- 3 Mal wiederholen. Lassen Sie dazwischen die Kuvertüre jedes Mal fest werden.

 

Schneller Überzug für runde Hohlkörper:

Ein einfacher, schneller und dennoch hübscher Überzug für runde Hohlkörper ist das Wälzen in andersfarbiger Kuvertüre.

Verwenden Sie zum Beispiel weiße Kuvertüre um Hohlkörper aus Zartbitterkuvertüre zu überziehen.

Geben Sie etwas Kuvertüre mit einem Löffel auf Ihre Hand und rollen Sie darin die Praline mit beiden Händen als wollten Sie eine Kugel formen

Der Überzug ist hauchfein und nicht gleichmäßig so dass die untere Kuvertüre durchscheint. Ein interessanter Effekt.

Auf diese Art können Sie auch runde Pralinen vorbereiten, die anschließend in Puderzucker, Kakao oder Fruchtpulver gewälzt werden sollen.

Dazu geben Sie nach dem letzten Überziehen die Trüffel sofort in eine Schüssel mit dem gewünschten Dekor und wälzen sie darin.

 

Weiterführende Links zu "Pralinen überziehen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinen überziehen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

108 Mini Hohlkugeln Vollmilch 108 Mini Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenwerkzeug Katalog 2019 - Umschlag Pralinenwerkzeug Katalog
1,00 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Kaffeemousse Pralinen Rezept für Kaffeemousse Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandelnougat Trüffel Rezept für Mandelnougat Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

108 Mini Hohlkugeln Zartbitter 108 Mini Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Farbpuder Rot Farbpuder Rot
Inhalt 1.5 Gramm (1,67 € * / 1 Gramm)
2,50 € *

Sofort lieferbar

1000g Kuvertüre Callets Vollmilch - Pralinenwerkzeug 1 kg Kuvertüre Chips Vollmilch 38%
Inhalt 1 Kilogramm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Lebkuchen Trüffel Rezept für Lebkuchen Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für dreierlei Mandelsplitter Rezept für dreierlei Mandelsplitter
0,99 € *

1-2 Wochen

Tonkabohnen, gemahlen Tonkabohnen, gemahlen
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

63 Ovalschalen für Pralinen  Zartbitter 63 Ovalschalen Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

1-2 Wochen

Himbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Himbeere 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

1-2 Wochen

Strukturfolie "Petites Arabesques" Strukturfolie "Petites Arabesques"
1,50 € *

Sofort lieferbar

250g Sahnenougat Hell 250g Lubeca Sahnenougat
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder Blau Violett irisierend Glanzpuder Blau Violett irisierend
Inhalt 2 Gramm (245,00 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinen veredeln Pralinen veredeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandarinentrüffel Rezept für Mandarinen Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Sahnige Marzipan Pralinen Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinengabel 3er Set Pralinengabel 3er Set
9,90 € * 14,70 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen