Pralinendekore mit Transferfolien herstellen

Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10597
Transferfolien sehen auf den ersten Blick aus wie eine ganz normale Folie. Aber auf die... mehr
Produktinformationen "Pralinendekore mit Transferfolien herstellen"

Transferfolien sehen auf den ersten Blick aus wie eine ganz normale Folie. Aber auf die Abziehfolien bestehen aus einer hauchdünnen gemusterten Schicht aus Kakaobutter, Lebensmittelfarbe und Zucker. Die Transferfolien lassen sich vielfältig anwenden. Man kann damit Pralinen, Torten und Gebäck einfach mit dekorativen und farbigen Elementen verziehen. In dieser Anleitung zeigen wir, wie Sie ganz einfach und schnell perfekte Pralinendekore mit Transferfolien herstellen können! Suchen sie sich Ihr Lieblingsmuster aus und dann geht’s los.

Transferfolien vorbereiten

Als erstes sollten sie sich überlegen was sie machen möchten. Bei Pralinen macht es z.B. Sinn ausschließlich Muster zu verwenden die auch klein genug sind um auf eine einzelne Pralinenoberfläche zu passen. Platzieren sie die Folie am besten auf einer glatten Oberfläche. Schneiden Sie die überflüssigen Ränder der Transferfolie auf allen Seiten ab. Verwenden Sie dazu am besten ein langes Lineal und ein sehr scharfes Messer wie z.B. ein Skalpell. Danach messen sie ab, wie lang und wie breit sie Ihre Muster benötigen. Tragen sie die Maße grob auf der nicht bedruckten Seite der Folie ab und schneiden sie dann die Transferfolie in passende Stücke.

Wie Sie Pralinendekore mit Transferfolien herstellen können

Um perfekte Pralinendekore mit Transferfolien herstellen zu können sollten sie dann die Transferfolienstücke mit der bedruckten Seite nach Oben, auf eine glatte Arbeitsfläche legen und bestreichen diese mit einer dünnen Schicht Kuvertüre. Am besten eignen sich dazu Paletten oder Spachtel. Dann sollte die Kuvertüre anziehen und trocknen. Die Dauer variiert dabei je nach Temperatur. Bei einer Zimmertemperatur von 18-20°C benötigt die Kuvertüre in etwa Zwei Stunden zum vollständigen trocknen. Nach dem Trocknen der Kuvertüre können Sie die Folie einfach abziehen. Das Motiv ist dann auf der Kuvertüre. Wenn Sie die Folienstücke auf einem Untergrund anbringen wollen der nicht mit frischer temperierter Kuvertüre Überzogen wurde und dazu die Abziehfolie möglicherweise auch noch knicken oder Biegen müssen z.B. aufgrund einer Rundung an am Tortenrand, dann sollte die Kuvertüre auf der Folie nicht vollständig trocknen und nur leicht anziehen, so dass diese nicht mehr verläuft und noch gut haftet. Dann bringen Sie die Transferfolie so präzise wie möglich auf dem zu verzierenden Objekt an. Nach dem Vollständigen trocknen kann dann die Folie vorsichtig entfernt werden. Bei frisch mit Kuvertüre überzogenen Kuchen oder Pralinen können sie die passgenau zugeschnittenen Transferfolien auch gleich auf der Praline anbringen, trocknen lassen und dann die Folie abziehen. Beim Anbringen der Folien nicht zu stark Drücken oder Schieben, das würde das Muster verschmieren.

Schritt für Schritt Anleitung: Pralinendekore mit Transferfolien herstellen

1. Entfernen der nicht bedruckten Ränder, wenn vorhanden

2. Nehmen Sie Maß. Hilfslinien auf der nicht bedruckten Seite der Transferfolie abtragen

3. Schneiden Sie die Abziehfolie mit einem scharfen Messer zu

4. Bringen Sie die Transferfolie auf die frisch mit Kuvertüre überzogenen Pralinen an

5. Nachdem die Kuvertüre vollständig fest geworden ist, die Folien vorsichtig abziehen

Weiterführende Links zu "Pralinendekore mit Transferfolien herstellen"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Pralinendekore mit Transferfolien herstellen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Pralinenform "Halbkugel KLEIN" Pralinenform "Halbkugel KLEIN"
19,90 € *

1-2 Wochen

Anleitung Pralinen selber machen Pralinen mit Transferfolie verzieren
0,99 € *

1-2 Wochen

130g Zotter Kuvertüre BASIC Soja Hell 130g Zotter Kuvertüre BASIC Soja Hell
Inhalt 130 g (3,46 € * / 100 g)
4,50 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder Gold Glanzpuder Gold
Inhalt 2.5 g (196,00 € * / 100 g)
4,90 € *

1-2 Wochen

1000g Kuvertüre Callets Vollmilch - Pralinenwerkzeug 1 kg Kuvertüre Chips Vollmilch 38%
Inhalt 1 kg
9,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Inspiration Passionsfrucht 250g Valrhona INSPIRATION Passionsfrucht 250g
Inhalt 250 g (5,16 € * / 100 g)
12,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenset-Winterzauber Pralinenset "Winterzauber"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Himbeer Aroma (natürlich) Himbeer Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengitter 30x30cm Pralinengitter 30x30cm
9,90 € *

Sofort lieferbar

Essbarer Goldflitter grob mini Essbarer Goldflitter grob mini
2,90 € *

1-2 Wochen

200g Lubeca Lübecker Marzipan 200g Lubeca Lübecker Marzipan
Inhalt 200 g (1,75 € * / 100 g)
3,50 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder Grün irisierend Glanzpuder Grün irisierend
Inhalt 2 g (245,00 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Methoden der Pralinenherstellung Methoden der Pralinenherstellung
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Lebkuchen Trüffel Rezept für Lebkuchen Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

1kg Lubeca Lübecker Marzipan 1kg Lubeca Lübecker Haselnussmasse
Inhalt 1 kg
13,50 € *

Sofort lieferbar

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Zitronen Aroma (natürlich) Zitronen Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Pflaumen Aroma (natürlich) Pflaumen Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Pralinenmasse Mandel Haselnuss 50% Valrhona Pralinenmasse Mandel Haselnuss 50%
Inhalt 300 g (4,97 € * / 100 g)
14,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Eclat d'Or Knusper 50g Valrhona Eclat d'Or Knusper 50g
Inhalt 50 g (5,80 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Schaber mit Themometer Schaber mit Thermometer
19,90 € *

Sofort lieferbar

Zitrone Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Zitrone 25g
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Perlen Zartbitter von Valrhona für Pralinen Valrhona Knusperperlen DARK 55%
Inhalt 100 g
3,90 € *

Sofort lieferbar

Fruchtpulver Mango 25g Fruchtpulver Mango 25g
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Strukturfolie "Petites Arabesques" Strukturfolie "Petites Arabesques"
1,50 € *

Sofort lieferbar

250g Haselnussnougat Dunkel von Pralinenwerkzeug 250g Lubeca Haselnussnougat
Inhalt 250 g (1,96 € * / 100 g)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Farbpuder Grün Farbpuder Grün
Inhalt 1.5 g (1,67 € * / 1 g)
2,50 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Grundausstattung für die Pralinenküche Grundausstattung für die Pralinenküche
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen veredeln Pralinen veredeln
0,99 € *

1-2 Wochen

5er Trüffelstange Klarsicht 5er Trüffelstange Klarsicht
1,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen