Tortendekore mit Transferfolien herstellen

  Transferfolien sehen auf den ersten Blick aus wie eine ganz normale Folie. Aber ... mehr
Produktinformationen "Tortendekore mit Transferfolien herstellen"

 

Transferfolien sehen auf den ersten Blick aus wie eine ganz normale Folie. Aber  die Folien sind mit einer hauchdünnen gemusterten Schicht aus Kakaobutter, Lebensmittelfarbe und Zucker beschichtet. Die Transferfolien lassen sich vielfältig anwenden. Man kann damit Pralinen, Torten und Gebäck einfach mit dekorativen und farbigen Elementen verziehen. In dieser Anleitung zeigen wir, wie Sie ganz einfach und schnell perfekte Tortendekore mit Transferfolien herstellen können! Suchen sie sich Ihr Lieblingsmuster aus und dann geht’s los.

 Um originelle Tortendekore mit Transferfolien herstellen zu können, legen Sie die Transferfolienstücke mit der bedruckten Seite nach oben auf eine glatte Arbeitsfläche und bestreichen diese mit einer dünnen Schicht temperierter Kuvertüre. Am besten eignen sich dazu Paletten oder Spachtel. Dann sollte die Kuvertüre leicht anziehen aber noch nicht ganz fest werden. Die Dauer variiert dabei je nach Raumtemperatur. Stechen Sie nun mit den Plätzchenformen Ihre Motive aus. Anschließend lassen Sie die Kuvertüre vollständig aushärten. Bei einer Zimmertemperatur von 18-20°C benötigt die Kuvertüre etwa eine Stunde zum vollständigen trocknen. Nach dem Trocknen der Kuvertüre können Sie die Folie einfach abziehen und die Förmchen entfernen. Das Motiv ist  auf die Kuvertüre übertragen worden.

 

Schritt für Schritt Anleitung: Tortendekore mit Transferfolien herstellen

1. Legen Sie die Transferfolie auf eine glatte Oberfläche

2. bestreichen  Sie diese mit einer dünnen Schicht Kuvertüre

3. Lassen Sie die Kuvertüre leicht anziehen

4. Drücken Sie die Förmchen in die noch weiche Kuvertüre

5. Nachdem die Kuvertüre vollständig fest geworden ist, entfernen Sie die Förmchen und ziehen die Folie vorsichtig ab

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