Rezept für Sahnetrüffel

Zutaten (40 Stück):

100g Vollmilchkuvertüre

125g Zartbitterkuvertüre

120g Sahne

100g Butter

Ca. 200g Zartbitterkuvertüre zum Überziehen

Puderzucker zum Wälzen

Das Grundrezept für echte, aufgespritzte Trüffel. Sahnig, luftig und unwiderstehlich in ihrer... mehr
Produktinformationen "Rezept für Sahnetrüffel"

Das Grundrezept für echte, aufgespritzte Trüffel. Sahnig, luftig und unwiderstehlich in ihrer knackigen Hülle.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad/ Temperiergerät, Topf, Schüssel, Schaber, Rührgerät, Schaber, Spritzbeutel mit 12mm Lochtülle, Backpapier/ Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Sahnetrüffel:

Trüffelmasse herstellen:

  • Vollmilch und Zartbitterkuvertüre hacken
  • Sahne aufkochen
  • Sahne über die Kuvertüre geben und diese schmelzen
  • Masse 6 Stunden auskristallisieren lassen

 

  • Masse aufschlagen
  • Weiche Butter nach und nach mit dem Rührgerät unterschlagen (dabei mit dem Schaber immer wieder die Kuvertüre vom Rand nach unten schieben)
  • Masse in den Spritzbeutel füllen
  • Trüffel auf das Butterbrotpapier aufspritzen

Trüffel überziehen:

  • Zartbitterkuvertüre temperieren
  • Jeweils etwas Kuvertüre auf die Hand geben und die Trüffel darin schokolieren
  • Sofort in Puderzucker wälzen

Tipp:

  • Wenn sich der Spritzbeutel beim Aufspritzen langsam leert, können Sie die Masse mit einer Teigkarte oder einem Spachtel nach unten schieben. Legen Sie dazu den Spritzbeutel flach auf die Arbeitsfläche.
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