Bierkaramell zur Wiesn

Bierkaramell zur Wiesn
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  • PWZ10302
Zutaten 1 Liter Bier nach Wahl 300g Zucker Zubereitung Das Bier mit dem Zucker bei... mehr
Produktinformationen "Bierkaramell zur Wiesn"
Zutaten
1 Liter Bier nach Wahl
300g Zucker

Zubereitung
Das Bier mit dem Zucker bei ca. 110 Grad ca. 45 Minuten kochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Karamell auf ca. 28° auskühlen lassen. Wenn das Karamell diese Temperatur erreicht hat kann es in Pralinenschalen abgefüllt werden.

Aus unserem Foto haben wir die Praline in passenden Farben gestaltet: Die Farben stellt man her, indem man Kakaobutter auflöst und dann die entsprechende Schokoladenfarbe einrührt. In unserem Fall haben wir die Form zuerst mit Silber ausgemalt und danach mit Hellblau. Und als Highlight haben wir noch einen Aufleger mit einem Rautenherzl »aufgebracht! Wir lieben Bayern!

PS: Diese Form kann leider nicht erworben werden, sie ist exklusiv für unsere Pralinenmanufaktur hergestellt worden.

Rezept von Karin Ebelsberger

 

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