Champagner Trüffel

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Champagner-Trüffel Arbeitszeit: ca. 90 min Zutaten: 200g Sahne 150g weiße Kuvertüre... mehr
Produktinformationen "Champagner Trüffel"

Champagner-Trüffel

Arbeitszeit: ca. 90 min

Zutaten:

200g Sahne

150g weiße Kuvertüre

125g Vollmilch Kuvertüre

100ml Marc de Champagne / Grappa

50g Kakaobutter

25g Zucker

1 Lage weiße Pralinen Hohlkörper (63 Stück)

Backpapier

Spritzbeutel

 

Zubereitung: Champagner-Trüffel

Als erstes die weiße Kuvertüre fein hacken und in eine große Schüssel geben.

Die Sahne in einem großen Topf bei starker Hitze kurz aufkochen lassen und den Zucker hinzugeben. Danach die Kakaobutter untermischen. Die Sahne-Mischung danach vorsichtig über die vorbereitete zerkleinerte weiße Kuvertüre gießen und sofort rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Geben sie dazu nicht alles auf einmal zu der Kuvertüre.

Die Masse weiter gut verrühren und bis auf ca. 26ˆC abkühlen lassen, dann die Marc de Champagne unterheben und vermischen. 

Als nächstes wird die Masse in einen Spritzbeutel umgefüllt und dann bis knapp unter den oberen Rand in die weißen Pralinen-Hohlkörper gefüllt. Das Ganze sollte dann einige Minuten anziehen, bevor die Hohlkugeln sauber und luftdicht mit der restlichen temperierten Kuvertüre verschlossen werden. Die verschlossenen Pralinen für ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen und abkühlen lassen.

Die so befüllten Pralinen-Hohlkörper werden dann in die temperierte Vollmilch Kuvertüre getaucht. Die Trüffel abtropfen lassen und dann in Kristallzucker wälzen. Danach sollen die Trüffel auf Backpapierpapier abgelegt und für einige Minuten zum Trocknen liegen gelassen werden. Abschließend die Champagner-Trüffel im Kühlschrank einige Stunden abkühlen lassen.

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