Cognac Kaffee-Eier

Cognac Kaffee-Eier
Vorteile von Pralinenwerkzeug.de
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
0,01 € *

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

1-2 Wochen

  • PWZ10646
  Cognac-Kaffee-Eier Arbeitszeit: ca. 45 min Zutaten: 400g dunkle Kuvertüre... mehr
Produktinformationen "Cognac Kaffee-Eier"

 

Cognac-Kaffee-Eier

Arbeitszeit: ca. 45 min

Zutaten:

400g dunkle Kuvertüre

230g  Butter

3 TL Kaffepulver

60 ml Cognac

45 Osterei Hohlkörper Zartbitter

Backpapier

Spritzbeutel

Zubereitung: Cognac-Kaffe-Eier

Als erstes wird eine Butterganache hergestellt. Dabei werden Butter und Kuvertüre verwendet. Das Verhältnis beträgt von dunkler Kuvertüre zu Butter ca. 1:1 (bei der Verwendung von Alkohol muss das Zutatenverhältnis verändert werden)

Im ersten Schritt die Butter schaumig gerührt. Am besten verwendet man dazu weiche Zimmertemperierte Butter. Die Kuvertüre (ca. 300g) wird dann in einem Wasserbad vorsichtig aufgelöst. Wichtig: Es sollte dabei kein Wasser in die Kuvertüre gelangen und die Kuvertüre nicht wärmer als 45°C werden. Die so flüssige dunkle Kuvertüre dann nach und nach zur Butter gegeben und verrührt. Jetzt das Kaffeepulver und den Cognac hinzugeben und kräftig unterrühren. Danach die Kuvertüre ruhen und etwas abkühlen lassen bis die Temperatur unter dem Schmelzpunkt der dunklen Schokolade liegt (ca.28°C).

Im nächsten Schritt wird die Ganache in einen Spritzbeutel umgefüllt und dann bis knapp unter den oberen Rand in die Osterei Hohlkörper gefüllt. Das Ganze sollte dann einige Minuten anziehen.

Die so befüllten Eier werden dann in temperierte dunkle Kuvertüre getaucht und danach auf Backpapierpapier abgelegt und für einige Minuten zum Trocknen liegen gelassen. Abschließend die Cognac-Kaffee-Eier im Kühlschrank für einige Stunden aushärten und abkühlen lassen.

Weiterführende Links zu "Cognac Kaffee-Eier"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Cognac Kaffee-Eier"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Strukturfolie in Ranken - Optik - Pralinen Strukturfolie "Ranken"
1,50 € *

Sofort lieferbar

Champagner Trüffel Champagner Trüffel
0,01 € *

1-2 Wochen

Vanille Aroma Pulver für Pralinen Vanille Aroma-Pulver mit Samen
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Tonkabohnen, gemahlen Tonkabohnen, gemahlen
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Glukosepulver für Pralinen Glukosepulver 100g
Inhalt 100 Gramm
2,90 € *

Sofort lieferbar

Dekoband kupfer für Pralinenverpackungen Dekoband - Kupferfarben
1,49 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Sterne" Pralinenform "Sterne"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Rose" Pralinenform "Rose"
19,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Stern-Konfekt" Pralinenform "Stern-Konfekt"
19,90 € *

Sofort lieferbar

5 Ballotins für 250g Inhalt 5 Ballotins für 250g Inhalt
5,90 € *

Sofort lieferbar

Butter-Kirsch Ecken Butter-Kirsch Ecken
0,01 € *

1-2 Wochen

250g Mandelnougat hell 250g Lubeca Mandelnougat hell
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

27 Halbkugeln Zartbitter mit Ornament 27 Halbkugeln Zartbitter mit Ornament
Inhalt 27 Stück (0,18 € * / 1 Stück)
ab 4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Weihnachtsmann" Pralinenform "Weihnachtsmann"
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Stern" Pralinenform "Stern"
4,90 € *

Sofort lieferbar

42 Tannenbaum Hohlkörper Zartbitter 42 Tannenbaum Hohlkörper Zartbitter
Inhalt 42 Stück (0,14 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Motivfolie "Silberne Tupfen" Motivfolie "Silberne Tupfen"
1,90 € *

Sofort lieferbar

Motivfolie "Herzen" Motivfolie "Herzen"
1,90 € *

Sofort lieferbar

Motivfolie "Schwarze Punkte" Motivfolie "Schwarze Punkte"
1,90 € *

Sofort lieferbar

12er Pralinenschachtel mit Herz-Fenster 12er Pralinenschachtel mit Herz-Fenster
3,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen