Ananas Hasen

Ananas Hasen

Selbstgemachte Hasen mit Ananasfüllung sind etwas Besonderes im Osternest oder auch als Gastgeschenk zum Osterbrunch.

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Pralinenform , Spritzbeutel, Butterbrotpapier/Backpapier, Spachtel, Dosierflasche

Zubereitung der Ananas Hasen:

Vorbereitung:

  • Pralinenform gründlich säubern und trocknen
  • Getrocknete Ananas in sehr kleine Stückchen schneiden

 

Pralinenhohlkörper gießen:

  • 200g Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Hohlkörper füllen:

  • Ananasstückchen in den schokolierten Mulden verteilen
  • Weiße Kuvertüre hacken
  • Sahne erhitzen und den Topf vom Herd nehmen
  • Kuvertüre in der heißen Sahne schmelzen
  • Fruchtpulver zugeben und rühren
  • Die fertige Masse in die Dosierflasche geben
  •  Schokolierte Mulden füllen, dabei einen kleinen Rand lassen
  • Pralinen ca.1 Stunde ruhen lassen

Hohlkörper verschließen:

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit Hilfe der Winkelpalette zügig die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen mindestens 1 Stunde fest werden lassen. Sie können an der Unterseite der Fprm erkennen, wenn sich die Schokolade aus der Form löst.

 

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
Zutaten (12 Hasen): 50g weiße Kuvertüre 35g Sahne 15g Fruchtpulver Ananas 8-10g... mehr
Produktinformationen "Ananas Hasen"

Zutaten (12 Hasen):

50g weiße Kuvertüre

35g Sahne

15g Fruchtpulver Ananas 8-10g getrocknete Ananas

200g Zartbitterkuvertüre

Weiterführende Links zu "Ananas Hasen"
Pina Colada Eier Pina Colada Eier
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Schokolierte Früchte Rezept für Schokofrüchte
0,01 € *

1-2 Wochen

Pralinenform  Rund Modern Pralinenform Rund Modern
19,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen