Fruchtige Himbeerherzen

Fruchtige Himbeerherzen

 Zutaten (50 Stück):

140g tiefgekühlte Himbeeren

1,5 EL Zucker

15ml Himbeerlikör

450g weiße Kuvertüre

50 Herzschalen, weiß

10g Getrocknete Himbeeren

1 TL Glanzpuder Bronze

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Marmeladenglas, Pralinengabel,... mehr
Produktinformationen "Fruchtige Himbeerherzen"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Marmeladenglas, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Fruchtigen Himbeertrüffel

  • 150g weiße Kuvertüre hacken
  • Himbeeren und Zucker bei geringer Hitze unter gelegentlichem rühren ca. auf ein Drittel reduzieren
  • Heißes Himbeerpüree auf die Kuvertüre geben und diese schmelzen
  • Auf ca. 35°C abkühlen lassen
  • Himbeerlikör zugeben und mischen

 

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Herzschalen nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Schalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Dekoration vorbereiten:

  • Getrocknete Himbeeren zerbröseln
  • Himbeerstückchen und Glanzpuder in ein kleines verschließbares Gefäß geben (z.B. Marmeladenglas)
  • Kräftig schütteln, damit das Glanzpuder an den Himbeerstückchen haftet

Pralinen umhüllen:

  • Restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Pralinen einzeln mit der Pralinengabel vollständig in die Kuvertüre tauchen
  • Kuvertüre abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

Pralinen mit den vorbereiteten Himbeerstückchen bestreuen solange die Kuvertüre noch nicht ganz angezogen hat.

 

Tipp:

  • Sie können vor dem Befüllen eine Schicht getrockneter Himbeeren in die Herzschalen geben und das Püree obenauf. So werden Ihre Pralinen noch fruchtiger.

 

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