Rezept für Erdbeer Kuppeln

Zutaten (32 Stück):

300g Inspiration Erdbeere von Valrhona

55g weiße Kuvertüre

90g Sahne

5g Kakao Nibs

5g getrocknete Erdbeeren

5g Fruchtpulver Erdbeer

Glanzpuder Gold

Erdbeer Kuppeln Für alle, die das Besondere suchen: Erdbeer Kuppeln mit einer kräftigen Hülle... mehr
Produktinformationen "Rezept für Erdbeer Kuppeln"

Erdbeer Kuppeln

Für alle, die das Besondere suchen: Erdbeer Kuppeln mit einer kräftigen Hülle aus der besonderen Kuvertüre Inspiration Erdbeere von Valrhona und einer zarten Füllung mit Kakaonibs und Frucht.

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Spachtel, Pralinenform „kleine Halbkugeln“, Backpapier/Butterbrotpapier, Pinsel

 

Zubereitung der Erdbeer Kuppeln

Vorbereitung:

  • Glanzpuder mit einem Pinsel in die saubere und trockene Pralinenform pinseln

Pralinenhohlkörper gießen:

  • 300g Inspiration Erdbeer schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

 

Für die Füllung:

  • Sahne kurz aufkochen
  • Fruchtpulver unterrühren
  • Sahne über die weiße Kuvertüre geben und diese schmelzen
  • Getrocknete Erdbeeren und Kakaonibs zugeben und gut mischen
  • Masse mit einem Löffel in die Mulden geben (bis knapp unter den Rand füllen)
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1 Stunde fest werden lassen

Pralinenkörper verschließen:

  • Inspiration Erdbeere erneut schmelzen und temperieren
  • Die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
  • Diese Füllung lässt sich nicht mit einer Dosierflasche verteilen, da die Kakaonibs und die Erdbeerstückchen die Öffnung verstopfen würden. Alternativ können Sie die Füllung ohne die Nibs und Fruchtstückchen herstellen. Geben Sie die Kakaonibs und die Fruchtstückchen dann direkt in die vorbereiteten Hohlkörper und füllen anschließend mit der Ganache auf.
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