Rezept für Erdbeerherzen

Zutaten (36 Stück):

180g Inspiration Erdbeere von Valrhona

40g Butter

36 Herzschalen Zartbitter

150g Zartbitterkuvertüre

Motivfolie

 

Sie benötigen außerdem: Wasserbad oder Temperiergerät, Spritzbeutel, Spachtel Für die... mehr
Produktinformationen "Rezept für Erdbeerherzen"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad oder Temperiergerät, Spritzbeutel, Spachtel

Für die Füllung:

  • Inspiration Erdbeer über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter in Stücken zugeben und unterrühren
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Herzschalen komplett füllen
  • Zuckerherz auflegen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1Stunde fest werden lassen

 

Pralinenkörper verschließen

  • Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf die Herzschalen geben und zügig mit einem Spachtel verstreichen
  • Sofort die Transferfolie auflegen und glattstreichen
  • Kuvertüre fest werden lassen
  • Trägerfolie abziehen
  • Pralinen aus dem Blister lösen
  • Überstehende Kuvertürereste vorsichtig abbrechen

 

Tipp:

  • Wenn Sie verschiedene Transferfolien verwenden wollen, schneiden Sie den Blister mit den gefüllten Herzschalen vor dem Verschließen auseinander und schneiden auch die Transferfolien entsprechend zurecht. Das hat auch den Vorteil, dass Sie beim Verschließen der Pralinen nicht ganz so schnell arbeiten  müssen.
  • Achten Sie beim Auflegen der Transferfolie unbedingt darauf die bedruckte Seite auf die Kuvertüre zu legen. Nur so kann das Muster auf die Pralinen übertragen werden.
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