Rezept für Himbeer-Trüffel

Rezept für Himbeer-Trüffel

Zutaten (63 Stück):

300g Weiße Kuvertüre

100ml Sahne

100ml Himbeersirup non Monin

1 Spritzer Zitronensaft

4 EL getrocknete Himbeerstückchen/ Fruchtpulver Himbeere

63 Pralinen Hohlkugeln , weiß

20g Fruchtpulver Himbeere

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Schüssel, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel... mehr
Produktinformationen "Rezept für Himbeer-Trüffel"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schüssel, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel oder Dosierflasche, Butterbrotpapier, Spritztüte aus Papier

 

Zubereitung der Himbeer Trüffel:

Für die Füllung:

  • 240g Kuvertüre hacken
  • Sahne, Himbeersirup, Zitronensaft und Himbeerstückchen/ Fruchtpulver kurz aufkochen
  • Himbeersahne über die Kuvertüre geben und rühren bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkugeln nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkugeln füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca. 30g der Kuvertüre in eine Spritztüte aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Umhüllen der Hohlkörper:

  • Etwas Kuvertüre auf die Hand geben und eine Praline darin wälzen
  • Auf ein Butterbrotpapier legen und aushärten lassen
  • Alle Pralinen ein zweites Mal auf diese Weise mit Kuvertüre überziehen
  • Dabei die Pralinen sofort nach dem Schokolieren in Himbeerfruchtpulver wälzen
  • Zum vollständigen Trocknen auf Butterbrotpapier ablegen
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