Rezept für Holundergeleepralinen

Rezept für Holundergeleepralinen

Für diese raffinierten Pralinen mit doppelter Füllung können Sie  sowohl Holunderblütengele als auch Gele aus Holunderbeeren verwenden.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Pralinenform“ Herzschmerz“, Topf, 2 Spritzbeutel, Spachtel

Zubereitung der Holundergele Pralinen:

Formen gießen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der Pralinenform gießen
  • Form umdrehen und überschüssige Kuvertüre wieder auslaufen lassen
  • Wachsweiche Kuvertüre mit einem Spachtel an den Kanten abkratzen
  • Hohlkörper fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Sahne im Topf erhitzen
  • Die weiße Kuvertüre zugeben und darin schmelzen
  • Ganache abkühlen lassen
  • In einen Spritzbeutel füllen
  • Die vorbereiteten Formen zu 1/3 mit der Masse befüllen
  • Gele glattrühren
  • In einen Spritzbeutel füllen
  • Formen bis knapp unter den Rand füllen
  • 2 Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen

Pralinen verschließen:

  • Kuvertüre erneut temperieren
  • Auf die gefüllten Pralinen geben
  • Mit dem Spachtel glattziehen
  • Aushärten lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen.

Zutaten: 250g Zartbitterkuvertüre 40g Sahne 75g Weiße Kuvertüre 3EL Holundergele mehr
Produktinformationen "Rezept für Holundergeleepralinen"

Zutaten:

250g Zartbitterkuvertüre

40g Sahne

75g Weiße Kuvertüre

3EL Holundergele

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