Rezept für Holundergeleepralinen

Rezept für Holundergeleepralinen

Zutaten:

250g Zartbitterkuvertüre

40g Sahne

75g Weiße Kuvertüre

3EL Holundergele

Für diese raffinierten Pralinen mit doppelter Füllung können Sie  sowohl Holunderblütengele... mehr
Produktinformationen "Rezept für Holundergeleepralinen"

Für diese raffinierten Pralinen mit doppelter Füllung können Sie  sowohl Holunderblütengele als auch Gele aus Holunderbeeren verwenden.

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Pralinenform“ Herzschmerz“, Topf, 2 Spritzbeutel, Spachtel

Zubereitung der Holundergele Pralinen:

Formen gießen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der Pralinenform gießen
  • Form umdrehen und überschüssige Kuvertüre wieder auslaufen lassen
  • Wachsweiche Kuvertüre mit einem Spachtel an den Kanten abkratzen
  • Hohlkörper fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Sahne im Topf erhitzen
  • Die weiße Kuvertüre zugeben und darin schmelzen
  • Ganache abkühlen lassen
  • In einen Spritzbeutel füllen
  • Die vorbereiteten Formen zu 1/3 mit der Masse befüllen
  • Gele glattrühren
  • In einen Spritzbeutel füllen
  • Formen bis knapp unter den Rand füllen
  • 2 Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen

Pralinen verschließen:

  • Kuvertüre erneut temperieren
  • Auf die gefüllten Pralinen geben
  • Mit dem Spachtel glattziehen
  • Aushärten lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen.

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