
Zutaten (21 Stück):
250g Zartbitterkuvertüre
40g Sahne
75g Weiße Kuvertüre
3EL Holundergele
Für diese raffinierten Pralinen mit doppelter Füllung können Sie sowohl Holunderblütengele... mehr
Produktinformationen "Rezept für Holundergeleepralinen"
Für diese raffinierten Pralinen mit doppelter Füllung können Sie sowohl Holunderblütengele als auch Gele aus Holunderbeeren verwenden.
Sie benötigen außerdem:
Wasserbad/Temperiergerät, Pralinenform“ Herzschmerz“, Topf, 2 Spritzbeutel, Spachtel
Zubereitung der Holundergele Pralinen:
Formen gießen:
- Kuvertüre schmelzen und temperieren
- Kuvertüre in die Mulden der Pralinenform gießen
- Form umdrehen und überschüssige Kuvertüre wieder auslaufen lassen
- Wachsweiche Kuvertüre mit einem Spachtel an den Kanten abkratzen
- Hohlkörper fest werden lassen
Für die Füllung:
- Sahne im Topf erhitzen
- Die weiße Kuvertüre zugeben und darin schmelzen
- Ganache abkühlen lassen
- In einen Spritzbeutel füllen
- Die vorbereiteten Formen zu 1/3 mit der Masse befüllen
- Gele glattrühren
- In einen Spritzbeutel füllen
- Formen bis knapp unter den Rand füllen
- 2 Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen
Pralinen verschließen:
- Kuvertüre erneut temperieren
- Auf die gefüllten Pralinen geben
- Mit dem Spachtel glattziehen
- Aushärten lassen
Fertige Pralinen aus der Form klopfen.
Weiterführende Links zu "Rezept für Holundergeleepralinen"
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