Rezept für Mango Pralinen

Rezept für Mango Pralinen

Zutaten (für 63 Stück):

180 g Schlagsahne

90g weiße Kuvertüre

25g Fruchtpulver Mango

100g Zartbitterkuvertüre

63 Ovalschalen, Zartbitter

Transferfolie (evtl. mehrere verschiedene)

Für alle Liebhaber exotischer Früchte ist diese selbstgemachte Praline mit feinem Mangoaroma... mehr
Produktinformationen "Rezept für Mango Pralinen"

Für alle Liebhaber exotischer Früchte ist diese selbstgemachte Praline mit feinem Mangoaroma eine herrlich frische Verführung.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, Kleiner Topf, Pürierstab, Dosierflasche oder Spritzbeutel , Winkelpalette

Zubereitung der Mango Pralinen:

Für die Füllung:

  • Sahne erwärmen und vom Herd nehmen
  • Fruchtpulver und Weiße Kuvertüre zugeben
  •  Mit dem Pürierstab gut vermischen, bis eine homogene Creme entstanden ist

 

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Ovalschalen nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Ovalschalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf die Ovalschalen geben und zügig mit einem Spachtel verstreichen
  • Sofort die Transferfolie auflegen und glattstreichen
  • Kuvertüre fest werden lassen
  • Trägerfolie abziehen
  • Pralinen aus dem Blister lösen
  • Überstehende Kuvertürereste vorsichtig abbrechen

 

Tipp:

  • Wenn Sie verschiedene Transferfolien verwenden wollen, schneiden Sie den Blister mit den gefüllten Ovalschalen vor dem Verschließen auseinander und schneiden auch die Transferfolien entsprechend zurecht. Das hat auch den Vorteil, dass Sie beim Verschließen der Pralinen nicht ganz so schnell arbeiten  müssen.
  • Achten Sie beim Auflegen der Transferfolie unbedingt darauf die bedruckte Seite auf die Kuvertüre zu legen. Nur so kann das Muster auf die Pralinen übertragen werden.

 

Weiterführende Links zu "Rezept für Mango Pralinen"
500g Kuvertüre weiss Lubeca 500 g Kuvertüre Chips weiß
Inhalt 0.5 kg (13,80 € * / 1 kg)
6,90 € *

Sofort lieferbar

500g Kuvertüre Callets Zartbitter | Pralinenwerkzeug 500 g Kuvertüre Chips Zartbitter 60%
Inhalt 0.5 kg (13,80 € * / 1 kg)
6,90 € *

Sofort lieferbar

63 Ovalschalen für Pralinen  Zartbitter 63 Ovalschalen Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Fruchtpulver Mango 25g Fruchtpulver Mango 25g
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Gold" Transferfolie "Gold"
1,90 € *

Sofort lieferbar

5er Trüffelstange Klarsicht 5er Trüffelstange Klarsicht
1,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenset "Joghurt-Erdbeere" Pralinenset "Joghurt-Erdbeere"
19,90 € *

1-2 Wochen

Pralinenset  "Variationen von Marzipan" Pralinenset "Variationen von Marzipan"
24,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Goldene Tupfen" Transferfolie "Goldene Tupfen"
1,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Cognac Eier Rezept für Cognac Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Vanille Aroma Pulver für Pralinen Vanille Aroma-Pulver mit Samen
Inhalt 25 g (11,60 € * / 100 g)
2,90 € *

Sofort lieferbar

45 Medium Osterei Hohlkörper Weiß 45 Medium Osterei Hohlkörper Weiß
Inhalt 45 Stück (0,15 € * / 1 Stück)
6,90 € *

1-2 Wochen

6er Trüffelstange Rosa 6er Trüffelstange Rosa
1,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Osterhase" Pralinenform "Osterhase"
4,90 € *

1-2 Wochen

Rezept für Eierlikör Eier Rezept für Eierlikör Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer-Trüffel Rezept für Erdbeer-Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

63 Ovalschalen für Pralinen  Zartbitter 63 Ovalschalen Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für gefüllte Datteln Rezept für gefüllte Datteln
0,99 € *

1-2 Wochen

Transferfolie "Gold" Transferfolie "Gold"
1,90 € *

Sofort lieferbar

63 Mini Osterei Hohlkörper Weiß 63 Mini Osterei Hohlkörper Weiß
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Carreeschalen für Pralinen Vollmilch 60 Carreeschalen (gemischte Sorten)
Inhalt 60 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
ab 6,90 € *

Sofort lieferbar

Temperiergerät 0,8 Liter Temperiergerät 0,8 Liter
34,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform Herz Modern Pralinenform Herz Modern
19,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen