Rezept für Passionsfrucht Pralinen

Rezept für Passionsfrucht Pralinen
Eine fruchtige Verführung ist diese selbstgemachte Praline für Liebhaber exotischer Früchte!... mehr
Produktinformationen "Rezept für Passionsfrucht Pralinen"

Eine fruchtige Verführung ist diese selbstgemachte Praline für Liebhaber exotischer Früchte!

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, kleiner Topf, Pürierstab, Dosierflasche oder Spritzbeutel , Winkelpalette

Zubereitung der Passionsfrucht Pralinen:

Für die Füllung:

  • Sahne erwärmen und vom Herd nehmen
  • Fruchtpulver zugeben und mit dem Pürierstab gut vermischen
  • Gekackte weiße Kuvertüre in der Sahne schmelzen

 

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Ovalschalen nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Ovalschalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf die Ovalschalen geben und zügig mit einem Spachtel verstreichen
  • Sofort die Transferfolie auflegen und glattstreichen
  • Kuvertüre fest werden lassen
  • Trägerfolie abziehen
  • Pralinen aus dem Blister lösen
  • Überstehende Kuvertürereste vorsichtig abbrechen

 

Tipp:

  • Wenn Sie verschiedene Transferfolien verwenden wollen, schneiden Sie den Blister mit den gefüllten Ovalschalen vor dem Verschließen auseinander und schneiden auch die Transferfolien entsprechend zurecht. Das hat auch den Vorteil, dass Sie beim Verschließen der Pralinen nicht ganz so schnell arbeiten  müssen.
  • Achten Sie beim Auflegen der Transferfolie unbedingt darauf die bedruckte Seite auf die Kuvertüre zu legen. Nur so kann das Muster auf die Pralinen übertragen werden.
Weiterführende Links zu "Rezept für Passionsfrucht Pralinen"
Zutaten (für 63 Stück): 180 g Schlagsahne 90g weiße Kuvertüre 25g Fruchtpulver... mehr

Zutaten (für 63 Stück):

180 g Schlagsahne

90g weiße Kuvertüre

25g Fruchtpulver Passionsfrucht

100g Zartbitterkuvertüre

63 Ovalschalen, Zartbitter

Transferfolie (evtl. mehrere verschiedene)

Rezept für Dunkle Himbeer Herzen Rezept für Dunkle Himbeer Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade Spicy Waldbeere Rezept für Bruchschokolade Spicy Waldbeere
0,99 € *

1-2 Wochen

Fruchtpulver Maracuja für Pralinen Fruchtpulver Passionsfrucht Maracuja 25g
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Tiramisu Konfekt Rezept für Tiramisu Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Rum Kugeln Rezept für Rum Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für weiße Aprikosen Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenset-Nougat-mit-Krokant Pralinenset "Haselnuss trifft Krokant"
29,90 € *

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort lieferbar

Perlen Zartbitter von Valrhona für Pralinen Valrhona Knusperperlen DARK 55%
Inhalt 100 Gramm
3,90 € *

Sofort lieferbar

108 Mini Hohlkugeln Zartbitter 108 Mini Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Kakaobohnensplitter für Pralinen Kakao Nibs Valrhona 100g
Inhalt 100 Gramm
4,90 € *

Sofort lieferbar

NEU
Rezept für frische Mango-Joghurt Schokolade Rezept für frische Mango-Joghurt Schokolade
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdbeer Konfekt Rezept für Erdbeer Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dattel-Kokos Kugeln Rezept für Dattel-Kokos Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für Flake Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinengabel 3er Set Pralinengabel 3er Set
9,90 € * 14,70 € *

Sofort lieferbar

Zotter Kürbiskernnougat offen 130g Zotter Basic Choco-Nougat Steirischer...
Inhalt 130 Gramm (3,46 € * / 100 Gramm)
4,50 € *

Sofort lieferbar

Wertgutschein 100€ Gutschein 100€
100,00 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Cubus Tafel" Schokoladenform aus Silikon "Cubus Tafel"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Herz Tafelschokolade" Schokoladenform aus Silikon "Herz Tafelschokolade"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenset-Himbeer-Traum Pralinenset "Himbeer-Traum"
24,90 € *

Versandkostenfreie Lieferung!

1-2 Wochen

Pralinenset-Nougat-Nibs-mit-Stil Pralinenset "Nibs mit Stil"
29,90 € *

Versandkostenfreie Lieferung!

Sofort lieferbar

Waldfruchtaroma (natürlich) Waldfrucht Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Schwarze Punkte" Transferfolie "Schwarze Punkte"
1,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen