Rezept für Pfirsich-Erdbeer Trüffel

Rezept für Pfirsich-Erdbeer Trüffel

Zutaten (63 Stück):

300g Weiße Kuvertüre

150g Puderzucker

1 Dose Pfirsiche

50 ml Erdbeersirup von Monin

63 Pralinen Hohlkugeln, Vollmilch

5g getrocknete Erdbeeren

  Besonders fruchtig und leicht schmecken diese selbstgemachten Trüffel mit ihrer feinen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Pfirsich-Erdbeer Trüffel"

 

Besonders fruchtig und leicht schmecken diese selbstgemachten Trüffel mit ihrer feinen Schokohülle aus zweierlei Kuvertüren.

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, Topf, Pürierstab, Spritzbeutel oder Dosierflasche, kleine Spritztüte aus Papier, Butterbrotpapier, Pralinengabel

 

Zubereitung der Pfirsich- Erdbeer Trüffel:

  • Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden
  • Pfirsiche mit dem Erdbeersirup und dem Puderzucker in einem Topf erwärmen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
  • Pürieren
  • Masse im Kühlschrank auf Raumtemperatur abkühlen

Hohlkörper füllen:

  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

Verzieren:

  • Bevor die Kuvertüre angezogen hat, kleine Stückchen getrocknete Erdbeeren auflegen
Weiterführende Links zu "Rezept für Pfirsich-Erdbeer Trüffel"
Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Rum Kugeln Rezept für Rum Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dattel-Kokos Kugeln Rezept für Dattel-Kokos Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Bruchschokolade Spicy Waldbeere Rezept für Bruchschokolade Spicy Waldbeere
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Passionsfrucht Pralinen Rezept für Passionsfrucht Pralinen
0,99 € *

1-2 Wochen

Eigene Transferfolie DIN A4 Eigene Transferfolie DIN A4
ab 5,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für gefüllte Datteln Rezept für gefüllte Datteln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Zimt Kugeln Rezept für Zimt Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dunkle Himbeer Herzen Rezept für Dunkle Himbeer Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für dreierlei Mandelsplitter Rezept für dreierlei Mandelsplitter
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel Rezept für Sahnige Marzipan Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Nougat Pralinen Rezept Himbeere küsst Nougat
0,99 € *

1-2 Wochen

Zotter Walnussnougat 130g Zotter Basic Choco-Nougat Walnuss
Inhalt 130 Gramm (3,46 € * / 100 Gramm)
4,50 € *

Sofort lieferbar

Zotter Kürbiskernnougat offen 130g Zotter Basic Choco-Nougat Steirischer...
Inhalt 130 Gramm (3,46 € * / 100 Gramm)
4,50 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Nostalgie" Pralinenform aus Silikon "Nostalgie"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Monamour" Pralinenform aus Silikon "Monamour"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Rose" Pralinenform aus Silikon "Rose"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Walnuss Aroma (natürlich) Walnuss Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Butterfly" Transferfolie "Butterfly"
1,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Pralinenmasse Mandel Haselnuss 50% Valrhona Pralinenmasse Mandel Haselnuss 50%
Inhalt 300 Gramm (4,97 € * / 100 Gramm)
14,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Dulcey 32% Blonde Kuvertüre 3kg Valrhona Dulcey 32% Blonde Kuvertüre 3kg
Inhalt 3 Kilogramm (23,30 € * / 1 Kilogramm)
69,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen