Rezept für Pfirsich-Erdbeer Trüffel

Rezept für Pfirsich-Erdbeer Trüffel

Zutaten (63 Stück):

300g Weiße Kuvertüre

150g Puderzucker

1 Dose Pfirsiche

50 ml Erdbeersirup von Monin

63 Pralinen Hohlkugeln, Vollmilch

5g getrocknete Erdbeeren

  Besonders fruchtig und leicht schmecken diese selbstgemachten Trüffel mit ihrer feinen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Pfirsich-Erdbeer Trüffel"

 

Besonders fruchtig und leicht schmecken diese selbstgemachten Trüffel mit ihrer feinen Schokohülle aus zweierlei Kuvertüren.

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, Topf, Pürierstab, Spritzbeutel oder Dosierflasche, kleine Spritztüte aus Papier, Butterbrotpapier, Pralinengabel

 

Zubereitung der Pfirsich-Erdbeer Trüffel:

  • Pfirsiche abtropfen lassen und in Würfel schneiden
  • Pfirsiche mit dem Erdbeersirup und dem Puderzucker in einem Topf erwärmen und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
  • Pürieren
  • Masse im Kühlschrank auf Raumtemperatur abkühlen

Hohlkörper füllen:

  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

Verzieren:

  • Bevor die Kuvertüre angezogen hat, kleine Stückchen getrocknete Erdbeeren auflegen
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