Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen

Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen

Zutaten (21 Stück):

300g Inspiration Erdbeere von Valrhona

55g Zartbitterkuvertüre

90g Sahne

¼ TL frisch gemahlener Pfeffer

Für alle, die das Besondere suchen: eine fruchtige Hülle aus der besonderen Kuvertüre... mehr
Produktinformationen "Rezept für scharfe Erdbeer Pralinen"

Für alle, die das Besondere suchen: eine fruchtige Hülle aus der besonderen Kuvertüre Inspiration Erdbeere von Valrhona und einer zartschmelzenden Füllung aus kräftig gewürzter Zartbitterganache.

 

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Spritzbeutel, Spachtel, Pralinenform, Backpapier/Butterbrotpapier, Spritztüte aus Papier

 

Zubereitung der Scharfen Erdbeere

Pralinenhohlkörper gießen:

  • 300g Inspiration Erdbeer schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

 

Für die Füllung:

  • Sahne kurz aufkochen
  • Sahne über die Zartbitterkuvertüre geben und diese schmelzen
  • Gemahlenen Pfeffer zugeben und gut mischen
  • Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen
  • die Mulden bis knapp unter den Rand füllen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1 Stunde fest werden lassen

Pralinenkörper verschließen:

  • Inspiration Erdbeere erneut schmelzen und temperieren
  • Die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
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