Rezept für Weiße Erdbeer-Joghurt Trüffel

Rezept für Weiße Erdbeer-Joghurt Trüffel

Zutaten (63 Stück):

250g weiße Kuvertüre

150g frische Erdbeeren

120g Sahne

45g Butter

10g Joghurtpulver

63 Pralinen Hohlkörper, weiß

25g Fruchtpulver Erdbeere

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Diese selbstgemachten Pralinen mit  frischen Früchten und... mehr
Produktinformationen "Rezept für Weiße Erdbeer-Joghurt Trüffel"

Sommerzeit ist Erdbeerzeit. Diese selbstgemachten Pralinen mit  frischen Früchten und Joghurt werden Ihnen die Erdbeerzeit noch mehr versüßen.

Sie benötigen außerdem:

Schneidbrett und scharfes Messer, Topf, Frischhaltefolie, Handrührgerät, Spritzbeutel, Spritztüte aus Papier

 

Zubereitung Weiße Erdbeer-Joghurt Trüffel

Für die Füllung:

  • Kuvertüre hacken
  • Erdbeeren waschen, abtrocknen, entstielen und pürieren
  • Sahne, Erdbeerpüree und Joghurtpulver bei starker Hitze kurz aufkochen
  • Erdbeersahne über die Kuvertüre gießen und diese darin schmelzen
  • Ganache mit Frischhaltefolie direkt an der Oberfläche abdecken
  • 12 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen

 

  • Ganache mit einem Handrührgerät aufschlagen
  • Nach und nach Butter zugeben und mindestens 3 Minuten schlagen, bis die Masse luftig und steif ist
  • Ganache in einen Spritzbeutel füllen

 

Hohlkörper füllen:

  •  Die Pralinenhohlkörper bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

  • Restliche  Kuvertüre schmelzen und temperieren.
  • 30g Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

 

Umhüllen der Hohlkörper und Verzieren:

  • Etwas temperierte Kuvertüre auf die Hand geben und eine Praline darin wälzen
  • Auf ein Butterbrotpapier legen und aushärten lassen
  • Alle Pralinen ein zweites Mal auf diese Weise mit Kuvertüre überziehen
  •  Trüffel direkt in Erdbeerfruchtpulver wälzen
  • Trüffel zum vollständigen Trocknen auf Butterbrotpapier ablegen

Tipp:

  • Zum Schokolieren der Trüffel können Sie Handschuhe aus Nitril anziehen.
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