„Geigelte“ Marc de Champagne Trüffelpralinen

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Geigelte Marc de Champagne Trüffelpralinen Arbeitszeit: ca. 90 min Zutaten: 600g weiße... mehr
Produktinformationen "„Geigelte“ Marc de Champagne Trüffelpralinen"

Geigelte Marc de Champagne Trüffelpralinen

Arbeitszeit: ca. 90 min

Zutaten:

600g weiße Kuvertüre

180g Sahne

80ml Marc de Champagne / Grappa

80g Butter

1 Lage weiße Pralinen Hohlkörper (63 Stück)

Backpapier

Spritzbeutel

Pralinengitter

Pralinengabeln

 

Zubereitung: „Geigelte“ Marc de Champagne Trüffelpralinen

Als erstes ca. 200g weiße Kuvertüre fein hacken und in eine große Schüssel geben.

Die Sahne bei starker Hitze, in einem großen Topf, aufkochen lassen und dann die Butter hinzugeben. Wenn die Butter vollständig gelöst ist wird die Marc de Champagne untergemischt. Die Mischung danach vorsichtig über die vorbereitete zerkleinerte weiße Kuvertüre gießen und sofort rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Geben sie dazu die Sahne-Masse nach und nach zu der Kuvertüre. Die Masse weiter gut verrühren und bis auf ca. 26ˆC abkühlen lassen.

Dann wird die Pralinen-Masse in einen Spritzbeutel umgefüllt und bis knapp unter den oberen Rand in die weißen Pralinen-Hohlkörper gefüllt. Lassen Sie das Ganze einige Minuten anziehen, bis die Oberfläche der Pralinen-Füllung leicht ausgehärtet ist. Dann werden die Hohlkugeln sauber und luftdicht mit der restlichen temperierten Kuvertüre verschlossen. Die verschlossenen Marc de Champagne Pralinen für ca. zwei Stunden im Kühlschrank ruhen und abkühlen lassen.

Die gefüllten und abgekühlten Pralinen werden dann in die temperierte weiße Kuvertüre getaucht. Heben sie die Marc de Champagne Trüffelpralinen mit einer Pralinengabel aus dem Kuvertürebad und lassen diese kurz abtropfen. Dabei sollen die Trüffel nicht abgesetzt werden. Klopfen sie am besten vorsichtig die überflüssige weiße Kuvertüre am Schüsselrand ab. Die Trüffel werden dann auf dem Pralinengitter abgelegt und dann, am besten mit einer Pralinengabel, hin und her gerollt, bis sich die charakteristischen Igel-Spitzen bilden. Danach werden die Marc de Champagne Pralinen zum Ruhen und Trocknen auf Backpapier gelegt. Abschließend die Marc de Champagne Trüffelpralinen im Kühlschrank einige Stunden abkühlen lassen. Fertig!

Tipp: Die Trüffelpralinen niemals zu lange auf dem Gitter liegen lassen. Die Trüffel kleben schnell fest und brechen dann beim herunternehmen.

Das Pralinenwerkzeug.de Team wünscht Ihnen allen viel Spaß beim Ausprobieren und Trüffel naschen!

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