Joghurt Trüffel selber machen

Joghurt Trüffel selber machen
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Zutaten  Schale von 1 Bio-Zitrone  300g weiße Schokolade  120g Sahne ... mehr
Produktinformationen "Joghurt Trüffel selber machen"

Zutaten 
Schale von 1 Bio-Zitrone 
300g weiße Schokolade 
120g Sahne 
10g Joghurtpulver 
40 g weiche Butter 

Zutaten Hülle 
150 g temperierte weiße Schokolade 
50 g Puderzucker 
Spritzbeutel 
Butterbrotpapier 

Schritt 1 
Für die Füllung die Bio-Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale dünn abschälen und ganz fein schneiden. Die weiße Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. 

Schritt 2 Die Sahne mit der Zitronenschale und dem Johghurtpulver in einem Topf bei starker Hitze kurz aufkochen. Die Joghurtsahne über die Schokolade gießen und sofort rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Ganache mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 12 Std. ruhen lassen. 

Schritt 3 Ganache mit dem Rührgerät auf kleiner Stufe kräftig aufschlagen. Die Butter untermischen. Die Masse 3 Min. schlagen, bis sie schön luftig und steif ist. 

Schritt 4 Ein Blech mit Butterbrotpapier belegen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 trüffelgroße Tupfen auf das Butterbrotpapier spritzen. Diese ca. 1 Std. im Kühlschrank aushärten lassen. 

Schritt 5
 Puderzucker in eine Schüssel oder auf ein Tablett geben. Die aufgelöste weiße Schokolade bereitstellen. Für jeden Trüffel die Handflächen mit etwas flüssiger Schokolade bedecken und den Trüffel in den Händen rollen, bis er rundum von Schokolade umhüllt ist. Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen und trocknen lassen. Dann den Vorgang wiederholen damit die Hülle stabiler wird und im Puderzucker ablegen. 

Schritt 6 
Trüffel nacheinander mit zwei Esslöffeln im Puderzucker wälzen, bis sie vollkommen damit bedeckt sind. Die Trüffel nach ca. 2 Min. mit der Pralinengabel aus dem Zucker holen, dabei auf die Gabel legen, nicht aufspießen!

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