Rezept für gefüllte Datteln

Rezept für gefüllte Datteln

Zutaten (30 Stück):

30 getrocknete Datteln

90g Marzipanrohmasse

25g Kandierte Orangenschale

2cl Cointreau

200g Zartbitterkuvertüre

Zartes Orangenmarzipan in süßen Datteln umhüllt von leckerer Schokolade.   Sie... mehr
Produktinformationen "Rezept für gefüllte Datteln"

Zartes Orangenmarzipan in süßen Datteln umhüllt von leckerer Schokolade.

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, Butterbrotpapier, kleinen Spritzbeutel aus Papier

Zubereitung der gefüllten Datteln:

  • Kandierte Orangenschale fein hacken
  • Mit der Marzipanrohmasse und dem Cointreau verkneten
  • In 30 Portionen teilen
  • Daraus Jeweils Kugeln formen und vorsichtig in die Datteln drücken
  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Die gefüllten Datteln jeweils zur Hälfte in Kuvertüre tauchen
  • Auf Butterbrotpapier legen
  • Die restliche Kuvertüre in eine Papierspritztüte füllen
  • Feine Kuvertürefäden über die Datteln ziehen
Weiterführende Links zu "Rezept für gefüllte Datteln"
Zuletzt angesehen