Rezept für Bratapfel Trüffel

Zutaten (63 Stück):

200g Marzipanrohmasse

400g Vollmilchkuvertüre

200ml Sahne

100g Fruchtpulver Apfel

1 Messerspitze Zimt

100g Zucker

63 Pralinen Hohlkugeln, Vollmilch

 

  Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Bratapfel Trüffel"

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Dosierflasche oder Spritzbeutel, Spritztüte aus Papier, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Bratapfel Trüffel:

Vorbereitungen:

  • 100g Vollmilchkuvertüre hacken
  • Marzipanrohasse würfeln

Für die Füllung:

  • Sahne mit dem Marzipan, Zimt und 50g Apfelpulver erwärmen
  • Wenn alles gut gemischt ist kurz aufkochen
  • Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen
  • Gehackte Vollmilchkuvertüre einrühren und schmelzen

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

 

Hohlkörper verschließen:

 

  • Restliche  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

 

Umhüllen der Hohlkörper:

  • Etwas Kuvertüre auf die Hand geben und eine Praline darin wälzen
  • Auf ein Butterbrotpapier legen und aushärten lassen
  • Alle Pralinen ein zweites Mal auf diese Weise mit Kuvertüre überziehen
  • anschließend sofort im Apfelfruchtpulver wälzen

 

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