Rezept für Kristall Herz Pralinen

Rezept für Kristall Herz Pralinen

Zutaten (21 Stück):

50g Pralinenmasse Mandelhaselnuss von Valrhona

50g Marzipan

250g Zartbitterkuvertüre

Glanzpuder violett

  Die Komposition aus Marzipan und der fertigen Pralinenmasse aus Mandeln und Haselnüssen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Kristall Herz Pralinen"

 

Die Komposition aus Marzipan und der fertigen Pralinenmasse aus Mandeln und Haselnüssen von Valrhona ist unwiderstehlich für alle, die Marzipan und Nougat lieben.

 

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Dosierflasche oder Spritzbeutel, Backpapier/Butterbrotpapier, Pralinenform „Kristall Herz“, Pinsel

Zubereitung der Kristall Herz Pralinen:

Vorbereitung:

  • Pralinenform gründlich säubern und trocknen
  • Mulden der Pralinenform mit Glanzpuder einpinseln
  • Marzipan klein würfeln

 

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Pralinenmasse Mandelhaselnuss über dem Wasserbad /Temperiergerät erwärmen
  • Marzipan zugeben und rühren bis eine homogene Masse entstanden ist
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Vorbereitete Hohlkörper bis knapp unter den Rand füllen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1Stunde fest werden lassen

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit Hilfe der Winkelpalette zügig die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
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