Rezept für Mozartkugeln

Rezept für Mozartkugeln

Zutaten (30 Stück):

200g Marzipanrohmasse

200g Haselnussnougat

150g Zartbitterkuvertüre

125g Puderzucker

15g Pistazien

1-2 EL Rosenwasser/ Kirschwasser

Wir kennen zwar nicht das Originalrezept der beliebten Pralinen aus Salzburg, aber auch unsere... mehr
Produktinformationen "Rezept für Mozartkugeln"

Wir kennen zwar nicht das Originalrezept der beliebten Pralinen aus Salzburg, aber auch unsere Mozart Kugeln sind ein Genuss.

Sie benötigen außerdem:

Schneidbrett und scharfes Messer, Wasserbad, Pralinengabel

 

Zubereitung der Mozartkugeln:

 

  • Nougat in 30 kleine Würfel schneiden (1x1 cm)
  • Mit den Händen Kugeln aus Nougat formen
  • Kühl stellen
  • Pistazien fein hacken
  • Marzipanrohmasse mit Puderzucker, Pistazien und Rosenwasser zu einer homogenen Masse verkneten
  • Aus der Masse eine Rolle mit 2 cm Durchmesser formen
  • Rolle in 30 gleichmäßige Stücke schneiden
  • Die Marzipanstücke flach drücken
  • Jeweils eine Nougatkugel aufsetzen und mit dem Marzipan umhüllen, sodass Kugeln entstehen
  • Marzipan-Nougat Kugeln eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

Umhüllen:

  • Kuvertüre temperieren
  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

Tipp:

Traditionell werden Mozartkugeln in Folie eingewickelt. Sie können Ihre selbstgemachten Mozartkugeln natürlich stattdessen mit gehackten Pistazien verzieren.

Weiterführende Links zu "Rezept für Mozartkugeln"
Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Kunterbunte Bruchschokolade Rezept für Kunterbunte Bruchschokolade
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Tiramisu Konfekt Rezept für Tiramisu Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Zimt Kugeln Rezept für Zimt Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Kokos Trüffel Rezept für Zartbitter - Kokos - Trüffel
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Rum Kugeln Rezept für Rum Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Cubo" Pralinenform aus Silikon "Cubo"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Transferfolie "Rosa Lotusblume" Transferfolie "Rosa Lotusblume"
1,90 € *

Sofort lieferbar

Schaber mit Themometer Schaber mit Thermometer
19,90 € *

Sofort lieferbar

Mörser aus Granit Mörser aus Granit
19,90 € *

Sofort lieferbar

Strukturfolie "Pünktchen" Strukturfolie "Pünktchen"
1,50 € *

Sofort lieferbar

Glanzpuder Blau Violett irisierend Glanzpuder Blau Violett irisierend
Inhalt 2 Gramm (245,00 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Erdbeer Konfekt Rezept für Erdbeer Konfekt
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für gefüllte Datteln Rezept für gefüllte Datteln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kokos Nocken Rezept für Kokos Nocken
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Dattel-Kokos Kugeln Rezept für Dattel-Kokos Kugeln
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für Flake Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für weiße Aprikosen Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenschachtel mit Herzlichen Glückwunsch 4er Pralinenschachtel "Glückwunsch"
2,00 € *

Sofort lieferbar

Pralinengabel 3er Set Pralinengabel 3er Set
9,90 € * 14,70 € *

Sofort lieferbar

Pralinenkapsel Alu Rot 24mm Pralinenkapseln Alu Rot 24mm
3,90 € *

Sofort lieferbar

Zotter Sesam Nougat 130g Zotter Basic Choco-Nougat Sesam
Inhalt 130 Gramm (3,46 € * / 100 Gramm)
4,50 € *

Sofort lieferbar

Schokoladenform aus Silikon "Cubus Tafel" Schokoladenform aus Silikon "Cubus Tafel"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen