Rezept für Saftiges Pflaumenmarzipan

Rezept Marzipan Praline

Zutaten (63 Stück):

200g Marzipan

200g getrocknete Pflaumen

40 ml Pflaumenlikör

63 Rundschalen, Vollmilch

300g Vollmilchkuvertüre

Transferfolie ihrer Wahl

  Die Kombination aus Frucht und Marzipan ist ein wunderbares Geschmackserlebnis.... mehr
Produktinformationen "Rezept für Saftiges Pflaumenmarzipan"

 

Die Kombination aus Frucht und Marzipan ist ein wunderbares Geschmackserlebnis.

 

 

 

Sie benötigen außerdem:

 

Wasserbad, Pürierstab, Spritzbeutel, Gabel, Pralinengabel, Butterbrotpapier

 

 

 

Zubereitung des Saftigen Pflaumenmarzipans

 

Füllung:

 

  • Getrocknete Pflaumen mit dem Pflaumenlikör pürieren
  • Mit Hilfe einer Gabel das Pflaumenpüree mit dem Marzipan vermengen
  • Masse in einen Spritzbeutel füllen
  • Rundschalen mit dem Pflaumenmarzipan füllen

 

Hohlkörper umhüllen:

 

  • Kuvertüre temperieren
  • Transferfolie in passende Stücke schneiden
  • Die Pralinen mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen
  • Sofort ein Stückchen Transferfolie mit der beschichteten Seite nach unten auf die Praline legen

 

Wenn die Pralinen vollständig ausgehärtet sind, können Sie die Transferfolie vorsichtig abziehen. Das gewählte Motiv schmückt Ihre selbstgemachte Praline und macht sie zu etwas ganz Besonderem.

 

Tipp:

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.

 

Weiterführende Links zu "Rezept für Saftiges Pflaumenmarzipan"
Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Erdbeere
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinenform aus Silikon "Imperial" Pralinenform aus Silikon "Imperial"
7,90 € *

Sofort lieferbar

100% Kakao Masse für Pralinen 100g Kakao "Maralumi"
Inhalt 100 Gramm
9,90 € *

1-2 Wochen

108 Mini Hohlkugeln Vollmilch 108 Mini Hohlkugeln Vollmilch
Inhalt 108 Stück (0,06 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

250g Mandelnougat hell 250g Lubeca Mandelnougat hell
Inhalt 250 Gramm (1,96 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Töpfchen" Pralinenform "Töpfchen"
4,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept Schoko Crossies Rezept für Flake Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept Schoko Crossies Rezept für weiße Aprikosen Crossies
0,99 € *

1-2 Wochen

Pralinen Werkzeugset 1 Werkzeugset Gitter und 3 Gabeln
14,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Choco Macaron" Pralinenform aus Silikon "Choco Macaron"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Bratapfel Aroma (natürlich) Bratapfel Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Eclat d'Or Knusper 250g Valrhona Eclat d'Or Knusper 250g
Inhalt 250 Gramm (3,16 € * / 100 Gramm)
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenhohlkörper Zartbitter 63 Pralinen Hohlkugeln Zartbitter
Inhalt 63 Stück (0,09 € * / 1 Stück)
5,90 € *

Sofort lieferbar

Joghurtpulver für Pralinen Joghurtpulver von Sosa
Inhalt 25 Gramm (19,60 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Cassis Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Cassis - schwarze Johannisbeere
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen