Rezept für Erdnussnougat

Zutaten (60 Stück):

200g geschälte Erdnüsse

200g weiße Kuvertüre

1 Prise Salz

60 Carreeschalen, Vollmilch

100g Vollmilchkuvertüre

30 Erdnüsse zum Verzieren

Sie benötigen außerdem: Pürierstab, Wasserbad, Spritzbeutel, Spachtel  ... mehr
Produktinformationen "Rezept für Erdnussnougat"

Sie benötigen außerdem:

Pürierstab, Wasserbad, Spritzbeutel, Spachtel

 

Zubereitung des Erdnussnougats:

Für die Füllung:

  • Erdnüsse bei 180°C im Ofen rösten, bis sie anfangen zu duften
  • Erdnüsse und Salz mit einem Pürierstab häckseln, bis eine glatte Masse entsteht
  • Kuvertüre schmelzen
  • Kuvertüre mit der Erdnusspaste vermischen

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Carreeschalen nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Carreeschalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf die Carreechalen geben und zügig mit einem Spachtel verstreichen

Verzieren:

  • Jeweils eine halbe Erdnuss auflegen solange die Kuvertüre noch nicht fest geworden ist
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