Rezept für Erdnussnougat

Zutaten (60 Stück):

200g geschälte Erdnüsse

200g weiße Kuvertüre

1 Prise Salz

60 Carreeschalen, Vollmilch

100g Vollmilchkuvertüre

30 Erdnüsse zum Verzieren

Sie benötigen außerdem: Pürierstab, Wasserbad, Spritzbeutel, Spachtel  ... mehr
Produktinformationen "Rezept für Erdnussnougat"

Sie benötigen außerdem:

Pürierstab, Wasserbad, Spritzbeutel, Spachtel

 

Zubereitung des Erdnussnougats:

Für die Füllung:

  • Erdnüsse bei 180°C im Ofen rösten, bis sie anfangen zu duften
  • Erdnüsse und Salz mit einem Pürierstab häckseln, bis eine glatte Masse entsteht
  • Kuvertüre schmelzen
  • Kuvertüre mit der Erdnusspaste vermischen

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Carreeschalen nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Carreeschalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf die Carreechalen geben und zügig mit einem Spachtel verstreichen

Verzieren:

  • Jeweils eine halbe Erdnuss auflegen solange die Kuvertüre noch nicht fest geworden ist
Weiterführende Links zu "Rezept für Erdnussnougat"
BUNDLE
BUNDLE
Carreeschalen für Pralinen Vollmilch 60 Carreeschalen (gemischte Sorten)
Inhalt 60 Stück (0,12 € * / 1 Stück)
ab 6,90 € *

Sofort lieferbar

63 Mini Osterei Hohlkörper Weiß 63 Mini Osterei Hohlkörper Weiß
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

Zotter Sesamnougat offen 130g Zotter Basic Choco-Nougat Cashew
Inhalt 130 g (3,46 € * / 100 g)
4,50 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen