Rezept für Himbeerhaselnusscreme Trüffel

Zutaten (35 Stück):

300g Vollmilchkuvertüre

200g Haselnussnougat

25g Fruchtpulver Himbeere

30g Butter

Pralinen Hohlkugeln Zartbitter

Zart cremige Haselnusscreme mit der leichten, fruchtigen Säure der Himbeere bildet das Herz... mehr
Produktinformationen "Rezept für Himbeerhaselnusscreme Trüffel"

Zart cremige Haselnusscreme mit der leichten, fruchtigen Säure der Himbeere bildet das Herz dieser köstlichen Praline in einer knackigen Hülle aus zweierlei Schokolade: innen Zartbitter und außen Vollmilch. Eine perfekte Komposition.

 

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät oder Wasserbad, Dosierflasche/ Spritzbeutel, Spritztüte aus Papier, Pralinengitter, Pralinengabel, Butterbrotpapier/Backpapier

Zubereitung der Himbeerhaselnusscreme Trüffel:

Für die Füllung:

  • Nougat und Butter über dem Wasserbad oder im Temperiergerät schmelzen
  • Fruchtpulver zugeben und gut vermischen
  • Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen
  • Hohlkörper bis knapp unter den Rand füllen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1Stunde fest werden lassen

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca. 30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Umhüllen der Hohlkörper:

  • Die Trüffel mit Hilfe der Pralinengabel in die temperierte Kuvertüre tauchen
  • Anschließend auf das Pralinengitter setzen und hin und her rollen, bis schöne Igelstacheln entstanden sind
  • Bevor die Kuvertüre anzieht die Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen

Tipp:

  • Wärmen Sie das Pralinengitter vor, dann wird die Kuvertüre nicht so schnell fest
  • Legen Sie auch unter das Pralinengitter Backpapier um abtropfende Kuvertüre aufzufangen und wiederverwerten zu können
  • Lassen Sie Ihre Igelpralinen nicht auf dem Pralinengitter fest werden – beim Abheben reißt sonst möglicherweise die Kuvertüre ab
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