Rezept für Knusperdinos

Rezept für Knusperdinos

 

Zutaten (12 Stück):

3 EL Puderzucker

40g Kakaobohnensplitter

120g Haselnussnougat

80g Vollmilchkuvertüre

  Für alle großen und kleinen Dinofans ist diese selbstgemachte Praline ein tolles... mehr
Produktinformationen "Rezept für Knusperdinos"

 

Für alle großen und kleinen Dinofans ist diese selbstgemachte Praline ein tolles Geschenk.

 

Sie benötigen außerdem:

Pfanne, Wasserbad/Temperiergerät, Spritzbeutel, Spachtel, Pralinenform aus Silikon „Dino“

 

Zubereitung der Knusper Dinos:

Vorbereitungen:

  • Puderzucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren
  • Kakaobohnensplitter zugeben und rühren, bis sie mit Zucker überzogen sind
  • Krokant sofort auf einen eingeölten Teller geben
  • Auskühlen lassen

Formen gießen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der Silikonform gießen
  • Form umdrehen und überschüssige Kuvertüre wieder auslaufen lassen
  • Wachsweiche Kuvertüre mit einem Spachtel an den Kanten abkratzen
  • Hohlkörper fest werden lassen

 

Für die Füllung:

  • Nougat in Würfel schneiden
  • 2/3 vom Nougat über dem Wasserbad schmelzen
  • Den restlichen Nougat zugeben und rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist
  • Kakaokrokant unterrühren
  • Pralinen füllen:
  • Die Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen
  • Die vorbereiteten Dinoformen mit der Masse befüllen
  • 2 Stunden bei Raumtemperatur fest werden lassen

 

Pralinen verschließen:

  • Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Auf die gefüllten Dinos geben
  • Mit dem Spachtel glattziehen
  • Aushärten lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form drücken

 

Tipp:

  • Sollten sich die Pralinen einmal nicht aus der Silikonform lösen, können Sie sie kurz in den Kühlschrank stellen. Dadurch zieht sich die Schokolade zusammen und die Pralinen lassen sich ganz leicht lösen.
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