Rezept für Konfetti Pralinen

Zutaten (32 Stück):

300g weiße Kuvertüre

130g Macadamia Nougat von Zotter

15g Kakaobutter

Farbpulver (hier: rot, gelb, grün, blau)

Sie benötigen außerdem: Temperiergerät/Wasserbad, Spachtel, Pralinenform „kleine... mehr
Produktinformationen "Rezept für Konfetti Pralinen"

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Spachtel, Pralinenform „kleine Halbkugeln“, Backpapier/Butterbrotpapier, Zahnbürste, kleine Porzelangefäße, Mikrowelle, scharfes Messer und Schneidbrett

 

Zubereitung der Konfetti Pralinen:

Vorbereitung:

  • Kakaobutter in der Mikrowelle schmelzen
  • Farbpulver zugeben und gut mischen
  • Mit der Zahnbürste die Farben in die Pralinenform spritzen
  • Farben trocknen lassen
  • Die Form außerhalb der Mulden mit einem Tuch säubern

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Pralinen füllen:

  • Macadamia Nougat mit einem Messer zerkleinern
  • Im Temperiergerät oder über dem Wasserbad schmelzen
  • Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen
  • Ausgegossene Mulden knapp bis unter den Rand füllen
  • Form rütteln damit sich die Masse glattzieht
  • Füllung ca. eine halbe Stunde fest werden lassen

Pralinenkörper verschließen:

  • Kuvertüre erneut schmelzen und temperieren
  • Die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
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