Rezept für Mandelnougat Trüffel

Rezept für Mandelnougat Trüffel

Zutaten (63 Stück):

300g Mandelnougat

100g weiße Kuvertüre

150 ml Sahne

50 ml Milch

60g Butter

Mark einer Vanilleschote

63 Hohlkugeln, Vollmilch

  Es muss nicht immer dunkles Nougat sein. Mandelnougat ist ebenso cremig -sahnig und... mehr
Produktinformationen "Rezept für Mandelnougat Trüffel"

 

Es muss nicht immer dunkles Nougat sein. Mandelnougat ist ebenso cremig -sahnig und besticht durch eine feine Mandelnote.

Sie benötigen außerdem:

Topf,  Wasserbad, Schneidbrett und scharfes Messer, Dosierflasche oder Spritzbeutel, Spritzbeutel aus Papier

Zubereitung der Mandelnougat Trüffel:

Für die Füllung:

  • Mandelnougat über dem Wasserbad schmelzen
  • Sahne und Milch mit dem Vanillemark in einem Topf erhitzen
  • Butter hinzugeben und schmelzen
  • Sahnecreme zum Nougat geben und zu einer homogenen Masse rühren

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Dabei immer wieder gut rütteln, damit keine Luft in der Form bleibt. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Kugeln später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Ca. 50g der Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel aus Papier geben
  • Mit kleinen Tropfen Kuvertüre die Kugeln verschließen
  • Kuvertüre fest werden lassen

Umhüllen der Trüffel:

  • Einen Löffel Kuvertüre auf die Hand geben
  • Einen Trüffel in den Händen rollen
  • Nach und nach so alle Trüffel schokolieren

 

Das  Schokolieren mit einer andersfarbigen Kuvertüre ergibt einen hübschen Effekt, wenn die Farbe der Hohlkugel noch durchschimmert.

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