Rezept für Nougat Crunch Pralinen

Rezept für Nougat Crunch Pralinen

Zutaten (24 Stück):

125g Sahnenougat

300g Vollmilchkuvertüre

50g weiße Kuvertüre

20g Haselnusskrokant

Für diese selbstgemachten Pralinen benötigen Sie nur wenige Zutaten. Ein unverfälschtes... mehr
Produktinformationen "Rezept für Nougat Crunch Pralinen"

Für diese selbstgemachten Pralinen benötigen Sie nur wenige Zutaten. Ein unverfälschtes Geschmackserlebnis für alle Nougat Fans.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Spachtel, Pralinenform „ Kleeblatt“, Spachtel, Spritzbeutel, Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Nougat Crunch Pralinen

Vorbereitung:

  • Pralinenform gründlich säubern und trocknen

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Vollmilchkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereitete Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Nougat über dem Wasserbad schmelzen
  • Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen
  • Vorbereitete Hohlkörper bis knapp unter den Rand füllen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1 Stunde fest werden lassen

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Verzieren:

  • Weiße Kuvertüre temperieren
  • Pralinen mit der Oberseite in die weiße Kuvertüre tauchen
  • Anschließend in Krokant stupfen

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.

 

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