Rezept für Nougat in Erdbeerhülle

Zutaten (21 Stück):

300g Inspiration Erdbeere von Valrhona

130g Nougat

40g Butter

Vollmilchkuvertüre für die Streifen

Weiße Kuvertüre für die Streifen

Köstliches Nougat mit einer Hülle aus feinster Erdbeer Kuvertüre. Sie benötigen außerdem:... mehr
Produktinformationen "Rezept für Nougat in Erdbeerhülle"

Köstliches Nougat mit einer Hülle aus feinster Erdbeer Kuvertüre.

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/Wasserbad, Spachtel, Pralinenform „Halbkugel“, Backpapier/Butterbrotpapier, scharfes Messer und Schneidbrett, 2 Spritztüten aus Papier

 

Zubereitung der Nougat Pralinen:

Vorbereitung:

  • Weiße Kuvertüre sowie Vollmilchkuvertüre getrennt voneinander schmelzen und temperieren
  • Jeweils in eine Spritztüte aus Papier füllen
  • Streifen auf die Pralinenform zeichnen
  • Kuvertüre leicht anziehen lassen
  • Form mit einem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre vollständig aushärten lassen

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Kuvertüre Inspiration Erdbeere schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Pralinen füllen:

  • Nougat mit einem Messer zerkleinern
  • Im Temperiergerät oder über dem Wasserbad schmelzen
  • Butter zugeben, ebenfalls schmelzen und gut verrühren
  • Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen
  • Ausgegossene Mulden knapp bis unter den Rand füllen
  • Form rütteln damit sich die Masse glattzieht
  • Füllung ca. eine halbe Stunde fest werden lassen

Pralinenkörper verschließen:

  • Erdbeer Kuvertüre erneut schmelzen und temperieren
  • Die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
  • Die Menge der Nougatmasse ist für die hier verwendete Pralinenform reichlich bemessen. Sie benötigen für unterschiedliche Pralinenformen unterschiedliche Mengen an Füllung. Die Masse schmeckt aber auch als Dessert köstlich.
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