Rezept für Nougatmuscheln

In unseren Nougatmuscheln steckt doppelte Verführung: zweierlei Nougatvarianten.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, 2 Stück Pralinenform „Herzmuschel“, Klemmen und Fixierstäbe für Pralinenformen, 2 Spritzbeutel, Spachtel, Pinsel

Zubereitung der Nougatmuscheln:

Vorbereitung:

  • Weiße Kuvertüre schmelzen
  • Pralinenform gründlich säubern und trocknen
  • Je nach Gefallen die Formen mit Hilfe des Pinsels mit Glanzpuder einpinseln

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Formen gießen
  • Formen rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Beide Nougatvarianten getrennt voneinander über dem Wasserbad schmelzen
  • Jeweils 25g Butter zugeben und gut vermischen
  • Massen jeweils in einen Spritzbeutel füllen
  • Eine Nougatmasse bis zum Rand in die eine vorbereitete Form füllen
  • Überschüssige Nougatmasse mit dem Spachtel abziehen
  • Die andere Masse in die zweite Form füllen
  • Überschüssige Nougatmasse mit dem Spachtel abziehen

Pralinenkörper verschließen:

  • Beide Pralinenformen schnell aufeinander klappen
  • Mit den Klemmen fixieren
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

Die Klammern lösen, eine Pralinenform abheben, die Form umdrehen und die Pralinen aus der Form auf ein Küchentuch fallen lassen.

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
Zutaten (32 Stück): 400g Zartbitterkuvertüre 20g Weiße Kuvertüre 125g Mandelnougat 125g... mehr
Produktinformationen "Rezept für Nougatmuscheln"

Zutaten (32 Stück):

400g Zartbitterkuvertüre

20g Weiße Kuvertüre

125g Mandelnougat

125g Sahnenougat

50g Butter

Glanzpuder zur Dekoration

Weiterführende Links zu "Rezept für Nougatmuscheln"
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