Rezept Himbeere küsst Nougat

Rezept Nougat Pralinen

Zutaten (24 Stück):

300g Zartbitterkuvertüre

125g Sahnenougat

10g Fruchtpulver Himbeere

20g Butter

3g Kakaobutter

Glanzpuder Bronze und Gold

Kombinieren Sie doch mal Nougat mit Frucht und lassen sich überraschen von diesem süß sahnigen... mehr
Produktinformationen "Rezept Himbeere küsst Nougat"

Kombinieren Sie doch mal Nougat mit Frucht und lassen sich überraschen von diesem süß sahnigen Geschmack mit leichter Säure.

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad/Temperiergerät, Pralinenformen aus Polycarbonat „Muschel“, 2 Zahnbürsten,Teigschaber, Spachtel, Spritzbeutel, Backpapier/Butterbrotpapier

 

Zubereitung der Pralinen

Vorbereitung:

  • Pralinenform gründlich säubern und trocknen
  • Kakaobutter erwärmen und Glanzpuder dazugeben
  • Je nach Gefallen die Formen mit Hilfe der Zahnbürsten mit dem Glanzlack einpinseln

Pralinenhohlkörper gießen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden der vorbereiteten Form gießen
  • Form rütteln und auf die Arbeitsplatte klopfen, damit keine Luftblasen entstehen
  • Pralinenform umdrehen und überschüssige Kuvertüre auf Butterbrotpapier ablaufen lassen
  • Pralinenform mit dem Spachtel abziehen
  • Kuvertüre ca. 1 Stunde fest werden lassen

Für die Füllung:

  • Nougat und Butter über dem Wasserbad schmelzen
  • Fruchtpulver zugeben und gut vermischen
  • Nougatmasse in einen Spritzbeutel füllen
  • Vorbereitete Hohlkörper bis knapp unter den Rand füllen
  • Füllung an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) 1Stunde fest werden lassen

Hohlkörper verschließen:

  • Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Mit Hilfe der Winkelpalette zügig die Kuvertüre auf den gefüllten Hohlkörpern verteilen
  • kurz anziehen lassen
  • Überschüssige Kuvertüre mit dem Spachtel abziehen
  • Pralinen 1 Stunde fest werden lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form klopfen. Dazu legen Sie ein mehrfach gefaltetes Küchentuch auf die Arbeitsfläche und klopfen die Kante der Polycarbonatform auf das Tuch.

 

Tipp:

  • Lesen Sie unsere Profi Anleitung zum Gießen von Hohlkörpern
  • Die überschüssige Kuvertüre können Sie zum Verschließen der Pralinen wieder verwenden.
  • Achten Sie beim Befüllen der Hohlkörper darauf, dass die Ränder der Pralinen sauber bleiben. Andernfalls lassen sich die Pralinen nicht komplett mit Kuvertüre verschließen.
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