Zutaten (24 Stück):
40g Pralinenmasse Mandelhaselnuss von Valrhona
24 Hohlkugeln Zartbitter
230g Zartbitterkuvertüre
90g Sahne
Mit der feinen Mandel- Haselnuss Pralinenmasse von Valrhona ist es ganz einfach köstliche... mehr
Produktinformationen "Rezept für Mandelhaselnuss Trüffel"
Mit der feinen Mandel- Haselnuss Pralinenmasse von Valrhona ist es ganz einfach köstliche Pralinen selber zu machen.
Sie benötigen außerdem:
Wasserbad, Dosierflasche oder Spritzbeutel, Spritztüte aus Papier, Butterbrotpapier, Pralinengitter, Pralinengabel
Zubereitung der Mandelhaselnuss Trüffel:
Für die Füllung:
- Sahne aufkochen
- 75g Kuvertüre darin schmelzen
- Pralinenmasse unterrühren
Hohlkörper füllen:
- Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
- Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
- Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann
Hohlkörper verschließen:
- Restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca.30g der Kuvertüre in eine kleine Spritztüte füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
- Kuvertüre komplett aushärten lassen
Umhüllen der Hohlkörper:
- Trüffel in temperierte Kuvertüre tauchen
- Mit Hilfe der Pralinengabel auf das Pralinengitter legen
- Kurz anziehen lassen und dann in alle Richtungen rollen, damit sich Igelstacheln bilden
- Trüffel auf Butterbrotpapier ablegen und aushärten lassen
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