Rezept für Orangen Trüffel mit Lavendel

Rezept für Orangen Trüffel mit Lavendel

Zutaten (63 Stück):

400g weiße Kuvertüre

1 ungespritzte Orange (100 ml Saft)

125ml Sahne

10g Butter

10 ml Orangenlikör

10g Lavendel

63 Pralinen Hohlkugeln, weiß

Sie benötigen außerdem: Schneidbrett und scharfes Messer, Reibe, Orangenpresse, Topf,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Orangen Trüffel mit Lavendel"

Sie benötigen außerdem:

Schneidbrett und scharfes Messer, Reibe, Orangenpresse, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche

 

Zubereitung der Orangen Trüffel mit Lavendel

Füllung:

  • Orangenschale abreiben
  • Orange auspressen und den Saft auffangen
  • 200g Kuvertüre hacken
  • Orangensaft mit dem Abrieb bei niedriger Temperatur aufkochen und reduzieren
  • Sahne zugeben und erneut aufkochen
  • Butter und Orangenlikör untermischen
  • Orangensahne über die Kuvertüre geben und rühren bis diese geschmolzen ist
  • Masse ruhen lassen und abkühlen

Hohlkörper füllen:

  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

 

  • restliche Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend ca. 30g der Kuvertüre in einen Spritzbeutel aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen

Hohlkörper umhüllen:

  • Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

Auf die noch weiche Kuvertüre Orangenschalenabrieb und Lavendel streuen

Tipp:

  • Hohlkörper lassen sich mit einer Dosierflasche leichter befüllen als mit einem Spritzbeutel, da sich die Masse immer wieder ein wenig in die Flasche zurückzieht, wenn der Druck auf die Flasche nachlässt
  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Pralinengabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
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