Rezept für Glücksschweinchen

Zutaten (30 Stück):

50 g Inspiration Erdbeer von Valrhona

50g Weiße Kuvertüre

50g Zartbitterkuvertüre

25g Sahne

  Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Silikonform „Happy pigs“, Spachtel,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Glücksschweinchen"

 

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Silikonform „Happy pigs“, Spachtel, Spritzbeutel

Zubereitung der Glücksschweinchen:

Formen gießen:

  • 50g Kuvertüre und 50g Inspiration Erdbeer schmelzen und temperieren
  • Dabei gut vermischen, damit die Kuvertüre gleichmäßig rosa gefärbt ist
  • Kuvertüre in die Mulden der Silikonform gießen
  • Form umdrehen und überschüssige Kuvertüre wieder auslaufen lassen
  • Wachsweiche Kuvertüre mit einem Spachtel an den Kanten abkratzen
  • Hohlkörper fest werden lassen

 

Für die Füllung:

  • 50g Zartbitterkuvertüre fein hacken
  • Sahne ca. 1 Minute aufkochen und vom Herd nehmen
  • Gehackte Kuvertüre zugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist

 

Formen füllen:

  • Füllung in einen Spritzbeutel geben
  • Die schokolierten Mulden mit der Masse befüllen
  • Dabei immer wieder rütteln, damit Luft entweichen kann
  • Füllung fest werden lassen

 

Formen verschließen:

  • Rosa Kuvertüre erneut  temperieren
  • Auf die Pralinen geben
  • Mit einem Spachtel abziehen
  • Fest werden lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form lösen

Tipp:

  • Zum Befüllen der Pralinen stellen Sie ihre Silikon-Form am besten auf ein Tablett. Manche Formen sind so weich, dass man sie schlecht rütteln und klopfen kann, wenn sie befüllt sind.
  • Sollten sich die Pralinen einmal nicht aus der Silikonform lösen, können Sie sie kurz in den Kühlschrank stellen. Dadurch zieht sich die Schokolade zusammen und die Pralinen lassen sich ganz leicht lösen.
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