Rezept für Ostereierlollies

Rezept für Ostereierlollies

Zutaten:

170ml Sahne

200g  weiße Kuvertüre

50g Butter

45 Osterei Hohlkörper, weiß

250g Vollmilchkuvertüre

20g Himbeerfruchtpulver

Msp. Farbpulver blau

Msp. Farbpulver rot

Zuckerperlen

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Ostereierlollies"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel/Dosierflasche, Pralinengabel, Spritzbeutel aus Papier, 45 Lolliestiele, Zahnstocher oder Schaschlikspieß

Zubereitung der Ostereierlollies:

Für die Füllung:

  • 250g Vollmilchkuvertüre hacken
  • Sahne kurz aufkochen und vom Herd nehmen
  • heißen Sahne über die Kuvertüre geben und diese unter Rühren schmelzen
  • Butter und Fruchtpulver zugeben und untermischen

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Weiße  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend etwa 30g der Kuvertüre in eine Spritztüte aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen
  • Vorsichtig mit einem Zahnstocher an das dicke Ende der Eier ein Loch vorbohren
  • Lolliestiel hineinstecken

Hohlkörper umhüllen:

  • Die temperierte Kuvetüre auf zwei Schüsseln verteilen
  • Jeweils ein Farbpulver einrühren
  • Die Pralinenlollies in die gefärbte Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Sofort mit Zuckerperlen schmücken
  • Praline zum Trocknen in ein Glas stellen

Tipp:

  • Wenn möglich verwenden Sie einen Schaschlickspieß aus Metall, um das Loch in die Praline zu bohren. Wärmen Sie diesen zuvor in heißem Wasser an und trocknen ihn wieder gut ab.
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