Rezept für Ostereierlollies

Rezept für Ostereierlollies

Zutaten:

170ml Sahne

200g  weiße Kuvertüre

50g Butter

45 Osterei Hohlkörper, weiß

250g Vollmilchkuvertüre

20g Himbeerfruchtpulver

Msp. Farbpulver blau

Msp. Farbpulver rot

Zuckerperlen

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer,... mehr
Produktinformationen "Rezept für Ostereierlollies"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Schneidbrett und scharfes Messer, Spritzbeutel/Dosierflasche, Pralinengabel, Spritzbeutel aus Papier, 45 Lolliestiele, Zahnstocher oder Schaschlikspieß

Zubereitung der Ostereierlollies:

Für die Füllung:

  • 250g Vollmilchkuvertüre hacken
  • Sahne kurz aufkochen und vom Herd nehmen
  • heißen Sahne über die Kuvertüre geben und diese unter Rühren schmelzen
  • Butter und Fruchtpulver zugeben und untermischen

Hohlkörper füllen:

  • Masse unter gelegentlichem Rühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühlte Masse in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Hohlkörper füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper verschließen:

  • Weiße  Kuvertüre schmelzen und temperieren. Anschließend etwa 30g der Kuvertüre in eine Spritztüte aus Papier füllen und die Hohlkörper mit einem kleinen Tupfen Kuvertüre schließen
  • Kuvertüre komplett aushärten lassen
  • Vorsichtig mit einem Zahnstocher an das dicke Ende der Eier ein Loch vorbohren
  • Lolliestiel hineinstecken

Hohlkörper umhüllen:

  • Die temperierte Kuvetüre auf zwei Schüsseln verteilen
  • Jeweils ein Farbpulver einrühren
  • Die Pralinenlollies in die gefärbte Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Sofort mit Zuckerperlen schmücken
  • Praline zum Trocknen in ein Glas stellen

Tipp:

  • Wenn möglich verwenden Sie einen Schaschlickspieß aus Metall, um das Loch in die Praline zu bohren. Wärmen Sie diesen zuvor in heißem Wasser an und trocknen ihn wieder gut ab.
Weiterführende Links zu "Rezept für Ostereierlollies"
Pina Colada Eier Pina Colada Eier
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mango Pralinen Rezept für Mango Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Ananas Hasen Rezept für Ananas Hasen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Eierlikör Eier Rezept für Eierlikör Eier
0,99 € *

1-2 Wochen

Rezept für Pure Inspiration Rezept für Pure Inspiration
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Nougat Nüsse Rezept für Nougat Nüsse
0,02 € *

1-2 Wochen

Rezept für Lebkuchen Sterne Rezept für Lebkuchen Sterne
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Limoncello Trüffel Rezept für Limoncello Trüffel
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Mandel Inspiration Rezept für Mandel Inspiration
0,01 € *

1-2 Wochen

Vanillezucker selber machen Vanillezucker selber machen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rosmarin Gin Pralinen Rosmarin Gin Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Hochwertige Holzkiste für Pralinen Holzkiste "Chocolate" - Pralinenkiste
14,90 € *

1-2 Wochen

Adventskalender für Pralinen Adventskalender für 24 Pralinen rot mit Zahlen
9,90 € *

Sofort lieferbar

Rezept für Nougat in Erdbeerhülle Rezept für Nougat in Erdbeerhülle
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Erdnussnougat Pralinen Rezept für Erdnussnougat Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Quitten Halbkugeln Rezept für Quitten Halbkugeln
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Konfetti Pralinen Rezept für Konfetti Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kaffee Nougat Pralinen Rezept für Kaffee Nougat Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Herz Lollis Rezept für Herz Lollis
0,01 € *

1-2 Wochen

Rezept für Kristall Herz Pralinen Rezept für Kristall Herz Pralinen
0,01 € *

1-2 Wochen

Zuletzt angesehen