Rezept für Schoko Trüffel

Rezept Schoko Trüffel

Zutaten:

100 g Vollmilchkuvertüre

200 g Zartbitterkuvertüre

100 ml Sahne

30 g Butter

100 g Schokostreusel

Allein aus den Basis –Zutaten lassen sich sehr leckere, zartschmelzende Pralinen selber... mehr
Produktinformationen "Rezept für Schoko Trüffel"

Allein aus den Basis –Zutaten lassen sich sehr leckere, zartschmelzende Pralinen selber herstellen. Manchmal ist weniger mehr!

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Pürierstab, Frischhaltefolie, Butterbrotpapier

 Zubereitung der Schoko Trüffel

  • Vollmilchkuvertüre und 100g Zartbitterkuvertüre hacken
  • Butter in Würfel schneiden und zur Kuvertüre in eine Schüssel geben
  • Sahne erhitzen, nicht kochen
  • Sahne über die Kuvertüre geben
  • Mit dem Pürierstab mischen, bis die Kuvertüre vollständig geschmolzen ist
  • Masse direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen
  • Mit den Händen gleichmäßige Kugeln formen
  • Restliche Zartbitterkuvertüre schmelzen und temperieren
  • Einen Löffel Kuvertüre auf die Hand geben
  • Eine Praline in den Händen rollen, bis er rundum mit Kuvertüre umhüllt ist
  • Anschließend in Schokostreuseln wälzen
  • Nach und nach so alle Pralinen schokolieren und wälzen

 

Tipp:

  • Benutzen Sie zum Schokolieren der Pralinen Handschuhe aus Nitril
  • Wenn Sie eine dickere Schokoladenumhüllung wünschen, wiederholen Sie das Schokolieren einfach 2-3 Mal.

 

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