Rezept für Süße Kürbisse

Zutaten (12 Stück):

200g Weiße Kuvertüre

50g Vollmilchkuvertüre

25g Sahne

1g Kakaobutter

Farbpulver orange

Die besondere Idee für Ihre Halloween –Party. Köstlich gefüllte süße Kürbisse. Sie benötigen... mehr
Produktinformationen "Rezept für Süße Kürbisse"

Die besondere Idee für Ihre Halloween –Party. Köstlich gefüllte süße Kürbisse.

Sie benötigen außerdem:

Temperiergerät/ Wasserbad, Topf, Schüssel, Pralinenform „Halloween“, Pinsel

 

Zubereitung der süßen Kürbisse:

Vorbereitung:

  • Kakaobutter schmelzen
  • Eine Messerspitze Farbpulver zugeben
  • Mit dem Pinsel verrühren
  • Die Mulden der Form auspinseln, dabei den Mund, Nase und die Augen aussparen

 

Formen gießen:

  • 200g weiße Kuvertüre schmelzen und temperieren
  • Kuvertüre in die Mulden die Pralinenform gießen
  • Form umdrehen und überschüssige Kuvertüre wieder auslaufen lassen
  • Wachsweiche Kuvertüre mit einem Spachtel an den Kanten abkratzen
  • Hohlkörper fest werden lassen

 

Für die Füllung:

  • Sahne ca. 1 Minute aufkochen und vom Herd nehmen
  • Sahne über die Vollmilchkuvertüre geben und rühren, bis sie geschmolzen ist

 

Formen füllen:

  • Füllung in einen Spritzbeutel geben
  • Die schokolierten Mulden mit der Masse befüllen
  • Dabei immer wieder rütteln, damit Luft entweichen kann
  • Füllung fest werden lassen

 

Formen verschließen:

  • Weiße Kuvertüre erneut schmelzen und temperieren
  • Auf die Pralinen geben
  • Mit einem Spachtel abziehen
  • Fest werden lassen

 

Fertige Pralinen aus der Form lösen

Tipp:

  • Sie können die Kürbisse auch anmalen, wenn sie vollständig fertig sind. Das ist allerdings etwas zeitaufwendiger.
  • Die Augen der Kürbisse können Sie mit in Kakaobutter gelöstem Farbpulver ausmalen.
  • Kakaobutter lässt sich hervorragend in der Mikrowelle schmelzen. Am besten im Eierbecher.
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