Rezept für Karamell Pralinen

Rezept für Karamell Pralinen

Zutaten (63 Stück):

300ml Sahne

100g Butter

100g Zucker

80g Mandeln

1 Vanilleschote

400g Vollmilchkuvertüre

63 Carreeschalen, Vollmilch

Sie benötigen außerdem: Wasserbad, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche,  ... mehr
Produktinformationen "Rezept für Karamell Pralinen"

Sie benötigen außerdem:

Wasserbad, Topf, Spritzbeutel oder Dosierflasche,

 

Zubereitung der Karamell Pralinen

  • Zucker im Topf karamellisieren
  • Mit Sahne ablöschen
  • Sahne weiter aufkochen
  • Mark der Vanilleschote zugeben
  • Butter zugeben und gut mischen

Hohlkörper füllen:

  • Karamell unter gelegentlichem Rühren auf ca. 29°C abkühlen lassen. Die Füllung darf nicht zu warm sein, um die Hohlkörper nicht zu schmelzen.
  • Abgekühltes Karamell in einen Spritzbeutel oder eine Dosierflasche füllen und damit die Schalen füllen. Bitte nur knapp bis unter den Rand füllen, damit sich die Pralinen später gut verschließen lassen.
  • Gefüllte Hohlkörper ca. 2 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich die Füllung setzen kann

Hohlkörper umhüllen:

  • Die Trüffel mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
  • Abtropfen lassen
  • Praline auf Butterbrotpapier ablegen

 

  • Damit keine Füßchen durch überschüssige Kuvertüre an Ihren Pralinen entstehen, tupfen Sie die Praline auf der Gabel mehrmals knapp auf die Oberfläche der Kuvertüre. Dadurch wird weitere überschüssige Kuvertüre abgegeben. Mit ein wenig Übung werden Ihre selbstgemachten Pralinen sicher immer schöner.
Weiterführende Links zu "Rezept für Karamell Pralinen"
Pralinen Rezept Zitronen Limoncello Herzen Rezept für Zitronen Herzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Aperol Trüffel Rezept für Aperol Spitzen
0,99 € *

1-2 Wochen

Valrhona Caramélia 36% Kuvertüre 1kg Valrhona Caramélia 36% Kuvertüre 1kg
Inhalt 1 Kilogramm
24,90 € *

Sofort lieferbar

Erdbeer Fruchtpulver für Pralinen Fruchtpulver Erdbeere
Inhalt 25 Gramm (11,60 € * / 100 Gramm)
2,90 € *

Sofort lieferbar

Valrhona Caramelia 250g Valrhona Caramélia 36% Kuvertüre 250g
Inhalt 250 Gramm (3,96 € * / 100 Gramm)
9,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Nostalgie" Pralinenform aus Silikon "Nostalgie"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Choco Macaron" Pralinenform aus Silikon "Choco Macaron"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform aus Silikon "Choco Knopf" Pralinenform aus Silikon "Choco Knopf"
7,90 € *

Sofort lieferbar

Waldfruchtaroma (natürlich) Waldfrucht Aroma (natürlich)
Inhalt 30 Mililiter (13,00 € * / 100 Mililiter)
3,90 € *

Sofort lieferbar

Pralinenform "Halbkugel" Pralinenform "Halbkugel"
19,90 € *

Sofort lieferbar

54 Herz Pralinenhohlkörper Weiße Schokolade für Pralinen 54 Herz Pralinenhohlkörper Weiß
Inhalt 54 Stück (0,13 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

45 Medium Osterei Hohlkörper Vollmilch 45 Medium Osterei Hohlkörper Vollmilch
Inhalt 43 Stück (0,16 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

63 Mini Osterei Hohlkörper Vollmilch 63 Mini Osterei Hohlkörper Vollmilch
Inhalt 63 Stück (0,11 € * / 1 Stück)
6,90 € *

Sofort lieferbar

6er Trüffelstange Orange 6er Trüffelstange Orange
1,90 € *

Sofort lieferbar

Joghurtpulver für Pralinen Joghurtpulver von Sosa
Inhalt 25 Gramm (19,60 € * / 100 Gramm)
4,90 € *

Sofort lieferbar

Zuletzt angesehen